Четверг, 04.06.2020
×
PMI сферы услуг КНР - на максимуме. Италия открыла границы. Мировые компании могут покинуть Гонконг?
            

Анти-Титаник

+2 -0
Аа +

«Анти-Титаник. Как выигрывать там, где тонут другие. Руководство для CEO», Ярослав Глазунов, издательство «Альпина Паблишер»

Есть у меня коллега – экономический журналист. Сравнительно молодой человек. В 1998 году ему было всего 14. Для него современная Россия, её экономика – это такие непотопляемы авианосцы. Да, он слышал о крахе СССР и мгновенном обесценивании вкладов, смутно помнит кризис 1998 года, когда рубль упал в пять раз. Но память об этом называет фантомными болями – мол, всё это уже в прошлом.

И именно для него и таких как он весьма полезно напомнить историю Титаника. «Вероятность затопления корабля после столкновения с айсбергом до 15 апреля 1912 года оценивалась как ничтожно малая, поскольку ни одно судно до «Титаника» (как и после него) не отправилось на дно по этой причине», – замечает автор книги. Казавшееся незыблемым, может затонуть в любой момент. Это касается отрасли, компании, персонального рабочего места. Предугадать, подстраховаться, внести изменения, в крайнем случае, вовремя эвакуироваться – задача непростая. А идеально – провести свой корабль между айсбергами, обогнав всех остальных.

«Наиболее одаренные люди бизнеса, которых я встречал в жизни, умеют тонко чувствовать настрой в своих компаниях, причем совершенно на каком-то невербальном уровне. Я бы сказал, на уровне биополя. Многочисленные примеры из книги Ярослава демонстрируют, что это приобретаемое качество. Одержите ли вы победу даже в кризисные времена или потерпите поражение, зависит во многом от способа Вашего мышления и настроя, царящего в вашей компании. Прочтя эту книгу, вы поймете, как можно изменить первое, а значит, будете способны управлять и вторым. Можно ли действительно научиться извлекать пользу в любые времена? Попробуйте! Рекомендую прочесть эту книгу и тем, кому только предстоит совершить главные шаги в бизнесе, и тем, кто уже достаточно давно и уверенно держит штурвал своего корабля», – вот такой отзыв дает Михаил Фридман, предприниматель, председатель консорциума «Альфа-групп».

Проанализировав опыт известных руководителей, лично побеседовав со многими из них, автор на страницах книги рассказывает о том, что могут и должны сделать в условиях кризиса и руководитель, и простой офисный планктон. Как управлять изменениями. Тем более, что лучшее время для изменений – кризис.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
503

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны, которые нарушают соблюдение условий по сокращению добычи. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »