Пятница, 21.06.2024
×
Куда идут рубль и доллар. Как теперь устанавливаются валютные курсы / Биржевая среда с Яном Артом

Ослабление рубля продолжится

+5 -0
1167
Аа +

К каким показателям рубль придет к осени?

Прошедшая неделя прошла без заметных событий, если не считать ближневосточного конфликта членов ОПЕК, что негативно сказывалось на котировках нефти. Мировые и российские фондовые рынки продолжили консолидацию на достигнутых уровнях. Скудный событийный фон предстоящей недели будет способствовать отсутствию выраженной динамики и в ближайшие дни.

Мы ожидаем дальнейшего ослабления рубля

Первая волна ослабления рубля на фоне изменения ставок и падающей нефти закончилась на уровне 60р. за доллар. Вернувшийся спрос в дальние выпуски ОФЗ поможет рублю укрепиться в диапазон 58-59 на этой неделе. После этого мы ожидаем дальнейшего ослабления рубля, будет этот процесс плавным или скачкообразным предсказать невозможно, но к осени диапазон 62-65р. представляется наиболее реалистичным.

Индекс ММВБ сумел закрепиться выше 1850 пунктов

Индекс ММВБ после сильного снижения предпринял ползучий отскок и сумел закрепиться выше 1850 пунктов, что дает надежду на продолжение небольшого роста. В ближайшие 2-3 недели этому будут способствовать многочисленные отсечки под дивиденды, что обычно вызывает закрытие коротких позиций. На этой неделе состоится большое количество собраний акционеров, любая информация с которых может оказывать влияние на котировки акций, в том числе и утверждение предложенных Советами директоров дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
1167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Инвесторы задумываются о будущем Nvidia на фоне ошеломляющих доходов Инвесторы задумываются о будущем Nvidia на фоне ошеломляющих доходов Акции Nvidia Corp. демонстрируют невероятный рост, заставляя инвесторов решать, стоит ли фиксировать прибыль сейчас, удерживать акции для дальнейшего роста или увеличивать свою долю в компании. С невероятным увеличением стоимости акций более чем на 1000% с октября 2022 года и ростом на 206% за последние 12 месяцев, Nvidia привлекает внимание всей финансовой общественности. Восстановление бизнеса в еврозоне резко замедлилось в июне Восстановление бизнеса в еврозоне резко замедлилось в июне В июне темпы роста бизнеса в еврозоне значительно замедлились, что стало неожиданностью для многих аналитиков и экономистов. По данным исследования, проведенного S&P Global, индекс менеджеров по закупкам (PMI) показал снижение до 50,8, что ниже майского значения в 52,2 и ожиданий роста до 52,5. Это первый раз с февраля, когда спрос начал падать, что вызвало волну беспокойства среди экспертов. Производственная активность в Японии в июне 2024 года: замедление роста на фоне роста издержек Производственная активность в Японии в июне 2024 года: замедление роста на фоне роста издержек Производственная деятельность в Японии в июне 2024 года продолжила расти второй месяц подряд, но темпы роста замедлились. Это произошло на фоне ослабления заказов и усиления ценового давления, как показало исследование индекса менеджеров по закупкам (PMI) от au Jibun Bank.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)