Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Акции NetEase начнут торговаться на бирже в Гонконге 11 июня

Китайская NetEase оценила свой предстоящий вторичный листинг в Гонконге в 123 гонконгских доллара за акцию.

В рамках данного размещения интернет-гигант выпустит более 171 млн новых акций, тем самым рссчитывая привлечь около $2,72 млрд.

NetEase зарегистрирована на бирже Nasdaq с 2000 года. Компания сообщила, что 25 обыкновенных акций будут стоить одной котируемой на Nasdaq американской депозитарной акции, или ADS. 

Компания предоставила инвестиционным банкам, с которыми она работает, так называемый опцион на перерасчет, который может быть осуществлен в течение 30 дней начиная с 5 июня. Это позволит банкам выпустить до 27 722 дополнительных акций, если будет спрос.

Ожидается, что торги бумагами компании стартуют 11 июня.

Листинг NetEase в Гонконге происходит на фоне растущей напряженности между США и Китаем, которая угрожает повлиять на китайские компании, котирующиеся на Уолл-Стрит. Американские законодатели также настаивают на более тщательном регулировании бизнеса Поднебесной с помощью нового законодательства, которое содержит угрозу исключения некоторых участников китайского рынка из списка компаний, которые торгуются в США.

Многие китайские бренды, такие как Alibaba и NetEase, были зарегистрированы в США, так как правила Гонконгской фондовой биржи не позволяли создавать двухклассовые структуры акций. Однако в настоящий момент эти правила изменены.

Множество компаний сейчас возвращаются в Гонконг. Alibaba провела масштабный вторичный листинг в прошлом году, в то время как ее главный конкурент JD.com планирует сделать то же самое в ближайшее время.

Известно, что China International Capital Corporation (или CICC), Credit Suisse и J. P. Morgan являются совместными спонсорами и совместными глобальными координаторами для листинга NetEase.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
NetEase prices its $2.7 billion listing in Hong Kong with shares to start trading on June 11 (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
791
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »