Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Акции Amazon взлетели на 14% на фоне роста прибыли

+1 -0
Аа +

Акции Amazon взлетели на 14,19%, до $3172,25, в ходе расширенных торгов на бирже NASDAQ. На максимуме по состоянию на 01:02 мск котировки росли на 18,79%, до $3300 за акцию. Если к моменту открытия основных торгов акции не растеряют рост, это будет самое крупное однодневное ралли для компании с 2012 года.

Драйвером роста котировок на постмаркете стал отчет о значительном росте прибыли за четвертый квартал благодаря доходам от инвестиций в компанию по производству электромобилей Rivian Automotive.

За три месяца выручка увеличилась на 9,4% и составила $137,4 млрд по сравнению с $125,6 млрд в четвертом квартале 2020 года. Это первый период однозначного роста Amazon с 2017 года, сообщает CNBC. Аналитики ожидали, что показатель составит $137,6 млрд, согласно консенсус-опросу Refinitiv. Операционная прибыль снизилась до $3,5 млрд по сравнению с $6,9 млрд за аналогичный период 2020 года.

Чистая прибыль выросла в годовом выражении на 95,69%, до $14,3 млрд в четвертом квартале. Показатель включает в себя прибыль в размере $11,8 млрд от инвестиций в обыкновенные акции компании Rivian Automotive, которая завершила IPO в ноябре. Разводненная прибыль на акцию выросла с $14,09 в четвертом квартале 2020 года до $27,75 в 2021 году.

Хотя интернет-продажи фактически снизились по сравнению с прошлым пандемическим годом (-1%), их компенсировал другой бизнес компании, ранее считавшийся побочным. Направление облачных вычислений Amazon Web Services увеличило выручку почти на 40% до $17,78 млрд, превысив оценки аналитиков в $17,37 млрд.

Amazon также впервые раскрыла показатели своего быстрорастущего рекламного бизнеса: выручка сегмента выросла за квартал на 32% в годовом исчислении, до $9,7 млрд. Amazon занимает третье место на рынке рекламы в США после Google и Facebook. Google сообщил о доходах от рекламы в четвертом квартале в размере $61,2 млрд, в то время как Facebook зафиксировал выручку от рекламы в размере $32,6 млрд.

«Amazon превратилась в настоящую платформу, так как более 50% ее доходов теперь поступает из областей, не связанных с розничной торговлей, таких как облачные вычисления и реклама», — сказал Дерен Бейкер, главный исполнительный директор исследовательской компании Edge by Ascential. Об этом сообщает Bloomberg.

Компания представила прогноз на первый квартал 2022 года, согласно которому выручка вырастет на 3–8% в годовом выражении и окажется в диапазоне от $112 млрд до $117 млрд, что ниже средней оценки аналитиков в $120 млрд, по данным Refinitiv. Ожидаемая операционная прибыль составит от $3 млрд до $6 млрд по сравнению с $8,9 млрд в первом квартале 2021 года.

Несмотря на более слабый, чем ожидалось, отчет о продажах и пессимистичные прогнозы, Amazon вселила в инвесторов достаточную уверенность в том, что рост восстановится.

Amazon также впервые с 2018 года повысила стоимость членства в Prime, чтобы компенсировать рост заработной платы и транспортных расходов из-за проблем с цепочками поставок. Компания заявила, что повысит стоимость годового членства Prime со $119 до $139, стоимость ежемесячного членства Prime также увеличится с $12,99 до $14,99. Изменение цены вступит в силу для новых участников 18 февраля, а для действующих клиентов — после 25 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
720
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Китайский интернет-гигант Tencent хочет продавать технологии, которые, по словам компании, помогут иностранным автопроизводителям продавать автомобили на огромном китайском рынке электромобилей. Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии В воскресенье лидеры «Большой семерки» пообещали привлечь $600 млрд частных и государственных средств в течение пяти лет для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах и противодействия амбициозному многотриллионному проекту Китая «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »