Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Юрий Трубецкой: Криптоанархизм - движущая сила будущего

- -
Аа +

Кого мы увидим в первых рядах криптоанархистов?

В период протеста 2011-12 годов, хомячки предпочли реальным действиям безопасное хождение "с ленточками и шариками" в согласованных полицией загонах, наивно полагая что это что-то даст. Я помню, они реально были убеждены что это даст результат. А некоторые и сейчас так думают. Отдельных, малочисленных активистов, хомячки не поддержали, и эти активисты отправились по тюрьмам, по Болотному делу. И это уже исторические факты.

Сегодня, теоретически, те же самые сотни тысяч сетевых хомячков могли бы без всякого насилия, виртуализоваться и перевести все свои расчёты в криптовалюты, и этим значительно влиять на государство и его ресурсные возможности. Но они не делают этого. Послушайте, что они говорят на своих митапах. Они подгоняют криптоэкономику под требования государств и под "регулирование", "чтоб было всё законно" и "чтобы всё было можно", это вместо того чтобы подгонять государства под требования криптоэкономики. Однако "поиск законности", в данном случае, закончится совершенно однозначным образом - запретом. Поскольку по другому криптоэкономика никак не регулируется. Не предназначена она для регулирования вообще. Происходящее повторяет 2011-12 годы, только теперь в виртуальном мире. Уже сейчас понятно, что хомячки-хипстеры не делают ни революций ни эволюций. Никаких и никогда. В том числе не сделают они и сетевой криптореволюции, ибо трусливы без всякой меры. Для этого должна родиться новая сила, в том числе и сетевая - криптоанархизм.

Кого можно ожидать в рядах криптоанархистов? В первую очередь, конечно представителей мелкого бизнеса, задушенного налогами и "помощью государства". Для них криптоэкономика может стать реальной спасительной соломинкой в нынешней ситуации, при этом большинство из них имеют достаточно смелости, для участия в "серых схемах" без оглядки на государство. Многим из них, особенно прошедшим 1990-е, вообще плевать на государство и на всё что оно думает по этому поводу. Им нужны только доступные и удобные криптоинструменты. Вопрос только в том, кто и когда их даст.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »