Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Юрий Трубецкой: Криптоанархизм - движущая сила будущего

- -
129
Аа +
Юрий Трубецкой: Криптоанархизм - движущая сила будущего

Кого мы увидим в первых рядах криптоанархистов?

В период протеста 2011-12 годов, хомячки предпочли реальным действиям безопасное хождение "с ленточками и шариками" в согласованных полицией загонах, наивно полагая что это что-то даст. Я помню, они реально были убеждены что это даст результат. А некоторые и сейчас так думают. Отдельных, малочисленных активистов, хомячки не поддержали, и эти активисты отправились по тюрьмам, по Болотному делу. И это уже исторические факты.

Сегодня, теоретически, те же самые сотни тысяч сетевых хомячков могли бы без всякого насилия, виртуализоваться и перевести все свои расчёты в криптовалюты, и этим значительно влиять на государство и его ресурсные возможности. Но они не делают этого. Послушайте, что они говорят на своих митапах. Они подгоняют криптоэкономику под требования государств и под "регулирование", "чтоб было всё законно" и "чтобы всё было можно", это вместо того чтобы подгонять государства под требования криптоэкономики. Однако "поиск законности", в данном случае, закончится совершенно однозначным образом - запретом. Поскольку по другому криптоэкономика никак не регулируется. Не предназначена она для регулирования вообще. Происходящее повторяет 2011-12 годы, только теперь в виртуальном мире. Уже сейчас понятно, что хомячки-хипстеры не делают ни революций ни эволюций. Никаких и никогда. В том числе не сделают они и сетевой криптореволюции, ибо трусливы без всякой меры. Для этого должна родиться новая сила, в том числе и сетевая - криптоанархизм.

Кого можно ожидать в рядах криптоанархистов? В первую очередь, конечно представителей мелкого бизнеса, задушенного налогами и "помощью государства". Для них криптоэкономика может стать реальной спасительной соломинкой в нынешней ситуации, при этом большинство из них имеют достаточно смелости, для участия в "серых схемах" без оглядки на государство. Многим из них, особенно прошедшим 1990-е, вообще плевать на государство и на всё что оно думает по этому поводу. Им нужны только доступные и удобные криптоинструменты. Вопрос только в том, кто и когда их даст.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
129
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV