Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Сергей Белановский: Гражданское машиностроение как национальная идея

+1 -0
Аа +

Или как нам обустроить Россию.

Набиуллина сказала о необходимости приватизации госкорпораций. К сожалению, она ничего не сказала о том, что делать с нефтяными и увеличившимися налоговыми доходами. В недавнем интервью один предприниматель крупного-среднего уровня (ниже федеральных олигархов, но крупный в своем регине) открытым текстом сказал, что его стратегия на ближайшие годы – тянуть деньги из госбюджета. Куда их потратить в принципе неважно, но самый крупный сектор – строительство, убивающее архитектурный облик городов с историей и создающий бетонный джунгли там, где истории нет. Но если этот рынок достигнет предела (возможно, уже достиг), найдут, куда потратить.

Лысенковские алгоритмы никто не отменял. Возникнут новые идиотские идеи, типа хрущевской кукурузы, не подкрепленные должным экономическим и маркетинговым анализом. Это не рынок и не удовлетворение потребностей. Это закапывание денег в землю, создание трущоб и просто бессмысленных сооружений.

К госкорпорациям есть очень много вопросов (это еще мягко сказано). Но если их приватизировать, однако основной стратегией их преемников оставить «тянуть деньги из бюджета», то я не понимаю, в чем разница. Может быть, станет только хуже.

Я думаю, что в сложившейся ситуации нужно развивать гражданское машиностроение, конкурентное на мировом уровне. С привлечением западных инвестиций и технологий. Может быть, есть и иные перспективные в долгосрочном плане направления. Но как это сделать, когда государственные экспертные структуры некомпетентны и коррумпированы? Настроены тянуть деньги из бюджета? Я не знаю.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100012830048721

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »