Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Моисей Гельман: Что задумал Дмитрий Медведев?

- -
Аа +

Размышления об инициативе четырёхдневной рабочей неделе.

Не ошибся ли вновь наш дорогой глава правительства Дмитрий Анатольевич по доброте своей душевной?

Министр труда должен до 30 сентября представить в правительство соображения о введении в России четырехдневной рабочей недели. Такое поручение нашим трудоохранителям дано Дмитрием Медведевым с подачи еще одного любимца публики, пекущегося об улучшении нашей жизни, Татьяны Голиковой. Они видимо, думают, что для полноты счастья и достатка населению именно большей продолжительности отдыха и безделья и не хватает. Спрашивается, где же логика у нашего главы любимого правительства? Ведь пенсионный возраст увеличили, чтобы, якобы, больше насобирать денег для уже существующих пенсионеров, так как денег нет, а вы держитесь. Правда, при этом не учли, что при «продленке» без обеда и ужина для предпенсионных граждан они могут лишиться работы задолго до выхода на пенсию, и казна с пенсионным фондом лишатся при этом их платежей.

Но ведь еще больше недополучат казна с пенсионным фондом при сокращении рабочей недели на один день. Сходу видно, что потери составят примерно 20%. Не захотят же нынешние владельцы «газет, пароходов» расстаться с частью своей урезанной прибыли, так как новых «газет и пароходов» при сокращении их производства на 52 дня в году больше не станет. Да и опохмеляться некоторые потом будут дольше.

Но, может быть, я по недомыслию не осознаю, что добрейший он наш Дмитрий Анатольевич тем самым печется о выполнении национальной программы по демографии, то есть об увеличении населения российского, которое после чего, то бишь наступления изобилия свободного времени, станет рожать числом поболе, и потому будет клепать на два парохода больше? Однако закралось сомнение, а что вдруг ежели оно, это неблагодарное население, подведет, и не станет увеличено плодиться и размножаться? Тогда как же, нацпрограмма увеличения плодовитости народа не будет выполнена?

Вот почему я решил поделиться своими опасениями в Фейсбуке и спросить денно и нощно пекущегося о нашем благоденствии Дмитрия Анатольевича, который тоже его член, не подумайте чего иного: а вдруг оно, население-то, того, омманет…? Ведь отвечать придется ему, нашему дорогому, а нового пакета майских указов может и не быть. И тогда привлечь могут его за неисполнение, а сам-то он уже того самого, говорят, лишился… Одна надежда, что пресса, как обычно, врет.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001447166776

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]