Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Михаил Штейнбок: Опасно ли держать в банке больше, чем 1,4 млн рублей?

- -
Аа +

Для этого не надо профессионально разбираться в рынке.

Опасно.

Конечно, не так опасно, как в небольших коммерческих банках, гораздо меньше, особенно в Сбербанке. Тем не менее, риск есть; более того, риск есть и в том случае, когда сумма меньше 1400 тыс. руб.

Это так называемый «страновой» риск, риск страны. Этот риск присутствует для любой страны, не только для России.

Хочу обратить Ваше внимание: мы живём в 21 веке, и нам – всем, не только профессионалам или олигархам – доступно гораздо больше возможностей для сбережения, накопления своего капитала, чем просто нести свои деньги в банки. Самый безопасный способ – это диверсифицированные вложения, «яйца в разных корзинах». В разных формах (банк, фин. рынок, драг. металлы, ...), в разных странах (!), в разных типах активов (вклад, фонды акций, фонды облигаций), в разных валютах. Это можно сделать даже для очень небольших сумм, меньших, чем 1400 тыс. руб. И для этого не надо профессионально разбираться в рынке.

Сейчас не составляет труда открыть счёт у зарубежного брокера и купить глобальные индексные фонды акций и облигаций, риск по которым многократно меньше ЛЮБОГО БАНКА и любой отдельно взятой страны. Даже через российского брокера это можно сделать, просто это будет немного дороже и выбор меньше.

Надо просто немного расширить границы сознания, задать несколько вопросов гуглу или, лучше, обратиться к профессиональному фин. советнику.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/m.shteynbok

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
710
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »