Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Михаил Мащенко: Продолжение роста евро зависит от настроений по USD

- -
Аа +

Евро завершает неделю приличным ростом, вырвавшись за пределы 3-месячного диапазона с верхней границей в виде отметки 1.15.

Сейчас главная задача единой валюты – не растерять потенциал. Впрочем, поскольку главным источником укрепления евро является слабый доллар, все будет зависеть именно от его поведения.

«Американец» чувствует себя неважно. Это неудивительно, учитывая продолжающийся шатдаун и осторожный настрой Федрезерва, который пришелся по нраву рисковым активам и дополнительно надавил на USD. Поскольку доллар находится под воздействием этих двух «медвежьих» факторов, как минимум в обозримом будущем вряд ли стоит рассчитывать на устойчивое восстановление курса, а потенциальные всплески покупок скорее всего будут носит кратковременный характер и привлекать продавцов.

Но это не означает, что для евро открыт прямой путь на север. Экономические данные из еврозоны тревожат инвесторов и не способствуют росту привлекательности единой валюты, равно как и притоку капитала в Европу. Неопределенности добавляет Брекзит. На этом фронте ключевое событие состоится в следующий вторник – парламент будет голосовать за соглашение по Брекзиту. Поражение Мэй грозит обвалом фунта, который утянет за собой и евро.

С точки зрения технического анализа, пара EURUSD , которая расположилась над 100-дневной скользящей средней, располагает потенциалом дальнейшего роста и может протестировать недавние максимумы в районе 1.1570, если подтвердит пробой уровня 1.15, который теперь выступает в роли ключевой краткосрочной поддержки.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »