Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Михаил Мащенко: Продолжение роста евро зависит от настроений по USD

Аа +
- -

Евро завершает неделю приличным ростом, вырвавшись за пределы 3-месячного диапазона с верхней границей в виде отметки 1.15.

Сейчас главная задача единой валюты – не растерять потенциал. Впрочем, поскольку главным источником укрепления евро является слабый доллар, все будет зависеть именно от его поведения.

«Американец» чувствует себя неважно. Это неудивительно, учитывая продолжающийся шатдаун и осторожный настрой Федрезерва, который пришелся по нраву рисковым активам и дополнительно надавил на USD. Поскольку доллар находится под воздействием этих двух «медвежьих» факторов, как минимум в обозримом будущем вряд ли стоит рассчитывать на устойчивое восстановление курса, а потенциальные всплески покупок скорее всего будут носит кратковременный характер и привлекать продавцов.

Но это не означает, что для евро открыт прямой путь на север. Экономические данные из еврозоны тревожат инвесторов и не способствуют росту привлекательности единой валюты, равно как и притоку капитала в Европу. Неопределенности добавляет Брекзит. На этом фронте ключевое событие состоится в следующий вторник – парламент будет голосовать за соглашение по Брекзиту. Поражение Мэй грозит обвалом фунта, который утянет за собой и евро.

С точки зрения технического анализа, пара EURUSD , которая расположилась над 100-дневной скользящей средней, располагает потенциалом дальнейшего роста и может протестировать недавние максимумы в районе 1.1570, если подтвердит пробой уровня 1.15, который теперь выступает в роли ключевой краткосрочной поддержки.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
549
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)