Вторник, 20.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Максим Перфильев: Китайские индексы падают

+3 -0
138
Аа +
Максим Перфильев: Китайские индексы падают

Лучше отойти и просто посмотреть.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite окончательно распрощался со всеми своими линиями поддержки и весело усвистал вниз. Падение на 5% за сессию. Теперь он официально вошел в медвежью фазу (потери больше 20%), хотя до этого пыжился и спорил с медведЯми о своем статусе. Если присмотреться к длинному графику (2 картинка), то возникает вопрос - куда вообще падать китайскому индексу? Но вот, оказывается, есть куда. Были пробиты даже минимумы 2016 года, в котором дальнейший обвал китайским властям удалось остановить лишь благодаря жестким ограничительным мерам. Потенциально Shanghai Composite может уйти в район 2013-14 гг.

Китайские индексы - как и все другие азиатские - упали на фоне распродаж в США. Там обвал произошел на 3-4%. Причем если посмотреть на американские индексы, то становится понятно, что им-то падать еще есть куда, потенциал ооооочень большой. Забрались они достаточно высоко. Сейчас, возможно, они нарисуют технические фигуры Двойная вершина (на Dow Jones) и Голова с Плечами (Nasdaq и S&P500). Это фигуры разворотные.

Вообще, обвал на фондовом рынке Америки уже давно назрел. Как и говорилось ранее, там надулся большой пузырь - благодаря программам вливаниям ликвидности Quantitative Easing. Без предварительного сдутия этого пузыря дальнейшее инвестирование становится невероятно опасным занятием.

Так что не гоните на Трампа. Он все делает верно (хотя и #ненаш). Он не просто решает торговые и бюджетные проблемы своей страны. Он еще сдувает пузырь на американской фонде. И ВБ, и МВФ уже отрапортовали, что ожидают замедления мировой торговли и экономической активности из-за трений между США и КНР. Но это на самом деле абсолютно закономерная ситуация. Десять лет Центробанки проводили эксперименты с вливанием ликвидности, пытаясь переформатировать финансово-экономическую систему. И лучше было бы, чтобы этот эксперимент закончился где-нибудь здесь и когда-нибудь вот сейчас, так как потом, попозже, последствия могут быть еще более разрушительными.

Возникает вопрос - а что же будет в России? А будет примерно то же, что было в 2008 году. Дешевый российский рынок станет еще дешевле.

Так что лучше пока отойти и просто посмотреть. Не мешать циклическим моделям отрабатывать сформировавшиеся дисбалансы.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/znachenyeslova

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
138
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

20.11.2018
Форумы, съезды, собрания
 
VIII Московский форум Family Offices
20.11.2018
Форумы, съезды, собрания
 
«Финансовый форум России»
Основные курсы и котировки