Среда, 29.11.2023
×
Распад СССР. Импортозамещение. Идеально защищенных активов нет. Андрей Нечаев - Алексей Мамонтов

Максим Ачкасов: Спред в -0,5% приводит к снижению доходности на 30%

Аа +
- -

Или ещё раз об инверсии доходности казначейских облигаций США.

Важный фактор, за которым нужно следить. один из ключевых индикаторов дыхания рынков.

Один из ключевых индикаторов состояния ликвидности экономики и бизнес-цикла – кривая доходности американских казначейских облигаций (US Treasuries), отражающая спред между доходностью долгосрочных (10-летних) и краткосрочных (3-х месячных) бумаг – 3M/10Y. Некоторые члены правления Федеральной резервной системы (ФРС) США указывали, что для них этот индикатор является ключевым в формировании их взгляда на монетарную политику. Большинство инвесторов смотрит на спред 2Y/10Y (2-х летних и 10-ти летних облигаций). Ведущие экономисты давно предупреждали, что отрицательный спред (перевернутая или инверсная кривая доходности) может стать триггером для начала экономического спада. В понедельник 5 Августа, во время падения рынков, доходность обеих бумаг 3-х мес (- 6.3 пункта) и 10-ти летних (- 14.7 пункта) упала, и данный спред достиг минимального уровня с апреля 2007 г.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ИНВЕСТОРА: Все институциональные инвесторы следят за данным индикатором, т.к. негативный спред может стать сигналом “распродажи” на рынках. На очень крутом графике, который подготовили коллеги из Pictet Asset Management сравнивается изменение в доходности рынка акций США в течение 5-ти лет (вертикальная ось) и спред 2Y/10Y (2-х летних и 10-ти летних облигаций, горизонтальная ось). Я смотрю именно за этим индикатором. ВЫВОД ОЧЕВИДЕН: Чем ниже спред, тем хуже доходность рынка акций. Т.е. спред в -0.5% приводит к снижению доходности на 30 %. Это была моя публикация для ШКОЛЫ МОСКОВСКОЙ БИРЖИ, где я читаю курс "Портфель акций со стабильным доходом" https://school.moex.com/ru/courses/#/courses/11622 

Максим Ачкасов: Спред в -0,5% приводит к снижению доходности на 30%

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/maxim.achkasov.5

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
753
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Чиновникам пора передохнуть Чиновникам пора передохнуть Депутаты указали Центробанку, куда идти. Рекордная прибыль банков. Тонны золота уходят из России. Министру финансов предложили передохнуть. Как богатеют пенсионеры. Бизнес устал от неожиданностей. Россиянам запретят сдавать квартиры посуточно. Шнуров релоцировал котов. Интернет-армии наготове. Дороги, которые мы выбираем. Евгений Коган: Хорошие новости с рынка алюминия Евгений Коган: Хорошие новости с рынка алюминия Алюминий может подорожать в ближайшие 12 месяцев до $2600 за тонну. Александр Фарленков: «Каждый привлеченный от клиентов рубль у нас обеспечен залогами» Александр Фарленков: «Каждый привлеченный от клиентов рубль у нас обеспечен залогами» Продукт «Сбережения» - для тех, кто хотел бы получать больше, чем по банковскому депозиту, но быть защищенным недвижимостью в залоге. Основатель Credit.Club Александр Фарленков рассказал о том, как работает кредитный кооператив и какую доходность могут получить инвесторы.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)