Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Илья Илья: Биток никак не ограничивается в США

- -
Аа +

У вас еще есть сомнения в том, кто продвигает этот проект?

Итак, все уже, наверно, в курсе, что Китай предпринимает очередные попытки запретить у себя в стране криптовалюты. В том числе и эта новость вчера вызвала мега обвал на крипторынке. В моменте биткоин падал на 30% до 30 тыс $. C максимума в 63 тыс $ падение составило более 50%. Т.е. всех, кто сидел с плечом в биткоине, вчера закрыли по маржинколу. По идее, должно быть какое-то успокоение после такой кровавой бани.

Но сейчас хотел бы поговорить даже не о динамике криптовалют, а о другом интересном факте. Китайцы уже не первый раз делают попытку ограничить использование биткоина и другой крипты. Похожие действия предпринимают Индия, Турция и некоторые другие страны. И почему-то только США с европейцами никогда даже не высказываются на эту тему. Т.е. бан криптовалют они даже не обсуждают, хотя могли бы, например, это сделать на саммите G7. Но они этого не делают.

А почему они этого не делают? Если верить официальной легенде, то никто же не знает, кто создал биткоин. Ведь Сатоши Накамото никто и никогда не видел. Т.е. кто-то придумал какую-то непонятную штуку, фьючерс на эту штуку запустили на крупнейшей американcкой бирже CME, ее капитализация превысила 1 трлн долларов, но по-прежнему американские власти почему-то не ищут создателя биткоина и никак не пытаются запретить его использование. Почему же они так беспечны? А если биткоин придумали русские, чтобы разрушить монополию доллара? Почему они не ищут русский след в биткоине? Ведь они сейчас подозревают РФ в любой хакерской атаке. Только и слышно, как русские хакеры что-то взломали. А тут они ничего не ищут. А почему они не подозревают китайцев в создании биткоина? Кстати, а почему они не парятся насчет того, что создатель второй по капитализации криптовалюты Ethereum ("Эфир") Виталик Бутерин является выходцем из РФ?

Любой нормальный сотрудник любой спецслужбы задался бы этим вопросом и начал расследование, чтобы найти основателя биткоина. Но такие расследования не проводятся, и биток никак не ограничивается в США, хотя платежи через него "как будто бы анонимны". У вас еще есть сомнения в том, кто создал и кто продвигает этот проект? Всегда меня удивляло, почему на эту тему никогда не высказывается финансовая элита с Wall street. Получается странная вещь - я задаюсь этими вопросами уже не первый год, а они нет. Неужели они такие наивные люди? Нет, конечно! Они ворочают сотнями миллиардов долларов, знают все ходы и выходы, можно сказать являются властелинами мира. Но про происхождение биткоина они ничего не знают. Смешно, не правда ли?

Представляете, если бы и правда биткоин придумали бы российские или китайские спецслужбы! Как вы думаете, появились бы фьючерсы на него на Чикагской бирже в 2017 году? Появились бы его котировки в терминале Блумберг и Рейтерсе? Разрешили бы ведущим американским инвестбанкам им торговать? Ответ очевиден, на мой взгляд...  The show must go on!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/IlyaDumki

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
924
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Бартер и налоги для самозанятых Бартер и налоги для самозанятых Нужно ли платить НПД, если самозанятый получил за работу не деньги, а услугу или ценный презент? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »