Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Илья Илья: Биток никак не ограничивается в США

- -
Аа +

У вас еще есть сомнения в том, кто продвигает этот проект?

Итак, все уже, наверно, в курсе, что Китай предпринимает очередные попытки запретить у себя в стране криптовалюты. В том числе и эта новость вчера вызвала мега обвал на крипторынке. В моменте биткоин падал на 30% до 30 тыс $. C максимума в 63 тыс $ падение составило более 50%. Т.е. всех, кто сидел с плечом в биткоине, вчера закрыли по маржинколу. По идее, должно быть какое-то успокоение после такой кровавой бани.

Но сейчас хотел бы поговорить даже не о динамике криптовалют, а о другом интересном факте. Китайцы уже не первый раз делают попытку ограничить использование биткоина и другой крипты. Похожие действия предпринимают Индия, Турция и некоторые другие страны. И почему-то только США с европейцами никогда даже не высказываются на эту тему. Т.е. бан криптовалют они даже не обсуждают, хотя могли бы, например, это сделать на саммите G7. Но они этого не делают.

А почему они этого не делают? Если верить официальной легенде, то никто же не знает, кто создал биткоин. Ведь Сатоши Накамото никто и никогда не видел. Т.е. кто-то придумал какую-то непонятную штуку, фьючерс на эту штуку запустили на крупнейшей американcкой бирже CME, ее капитализация превысила 1 трлн долларов, но по-прежнему американские власти почему-то не ищут создателя биткоина и никак не пытаются запретить его использование. Почему же они так беспечны? А если биткоин придумали русские, чтобы разрушить монополию доллара? Почему они не ищут русский след в биткоине? Ведь они сейчас подозревают РФ в любой хакерской атаке. Только и слышно, как русские хакеры что-то взломали. А тут они ничего не ищут. А почему они не подозревают китайцев в создании биткоина? Кстати, а почему они не парятся насчет того, что создатель второй по капитализации криптовалюты Ethereum ("Эфир") Виталик Бутерин является выходцем из РФ?

Любой нормальный сотрудник любой спецслужбы задался бы этим вопросом и начал расследование, чтобы найти основателя биткоина. Но такие расследования не проводятся, и биток никак не ограничивается в США, хотя платежи через него "как будто бы анонимны". У вас еще есть сомнения в том, кто создал и кто продвигает этот проект? Всегда меня удивляло, почему на эту тему никогда не высказывается финансовая элита с Wall street. Получается странная вещь - я задаюсь этими вопросами уже не первый год, а они нет. Неужели они такие наивные люди? Нет, конечно! Они ворочают сотнями миллиардов долларов, знают все ходы и выходы, можно сказать являются властелинами мира. Но про происхождение биткоина они ничего не знают. Смешно, не правда ли?

Представляете, если бы и правда биткоин придумали бы российские или китайские спецслужбы! Как вы думаете, появились бы фьючерсы на него на Чикагской бирже в 2017 году? Появились бы его котировки в терминале Блумберг и Рейтерсе? Разрешили бы ведущим американским инвестбанкам им торговать? Ответ очевиден, на мой взгляд...  The show must go on!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/IlyaDumki

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
648
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »