Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Илья Азовкин: Пока доллар отдыхает…

- -
Аа +

Ждём похода золота к $1530 за унцию.

Что имеем на текущий момент? "Противный" Доллар, которого все хоронили и к евро (прогнозы про 1.30), и к фунту (прогнозы про 1.45, 1.50) и даже к рублю (прогнозы про 54, 52, 50 и т.д), взял, да и воспрянул как птица феникс. Все консенсус-трейды всегда заканчиваются одним и тем же - УБЫТКАМИ! (подробнее про это писал в телеграме https://t.me/MarketDumki/323). Индекс доллар выполнил свои цели роста на уровне 92-93, писал о них как раз, когда только наметился этот рост. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=237204323493173&set=a.107522793127994.1073741826.100016108202630&type=3

Что дальше? Появилась перекупленность по баксу против всех валют. Нужна коррекция или консолидация, как угодно это можно назвать. Сентимент сейчас уже поменялся. Все поняли, что рост доллара - это серьезно. Да, это очень серьезно! Но это позже проявится. А сейчас доллар сильно перекуплен.

А пока доллар будет отдыхать после прыжка наверх, может получиться неплохой рост в золоте. Достаточно неохотно оно снижалось на фоне роста американской валюты. Ломал я голову над динамикой презренного метала и всё больше склоняюсь к варианту похода золота на 1530 перед последним погружением к 1000$. Обычно перед хорошими падениями должна быть эйфория. А ёё в золоте нет. Пора организовать!

Откуда взялся уровень в 1530$ за тройскую унцию? А это очень старый уровень поддержки был на месячном графике (см. ниже), как раз когда его пробили вниз и началось ускоренное падение в золоте. И ни разу не было возврата к пробитому уровню.

P.S. Дисклеймер! Выше описана среднесрочная фантазия автора smiley. А краткосрочно должен стоять СТОП по золоту на уровне 1300!
Илья Азовкин: Пока доллар отдыхает…

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »