Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Игорь Костиков: На очереди – бум инвестиций в страховых брокеров

+2 -0
Аа +

Инвестиции в финтех в последнее время проседают.

Тема возникла замечательная. Инвестиции в финтех в последнее время проседают. Пик был в 2015-2016 годах. Самыми успешными оказались в этой сфере стартапы по проведении расчётов, обмену валюты и p2p кредитование. Все это развивается за пределами банковского сектора. Вот теперь возникает новая сфера - страховые Брокеры. И что мы видим, огромное преимущество, как и раньше, у коммуникационных (англо-американском смысле) компаний. Не операторов связи. Банки, с их огромными регулятивными затратами далеко позади, не выдерживают ценовой конкуренции. Теперь тоже будет и со страховщиками и традиционными брокерами. Причём, для России в связи с Ее открытым трансграничным предложением услуг - это очень актуально. Это мы сейчас увидим и в инвестмент банкинге, который с невероятными темпами замещается трансграничных ICO.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
681
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »