Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Герман Стерлигов: Как отключат свет

+1 -0
Аа + 1

Бегите из города, не откладывайте.

Намедни одна из английских газет выдала текст о противостоянии с Россией, где в том числе есть строки о возможных кибератаках со стороны Лондона с целью выведении из строя системы электрофикации РФ. До этого похожие темы про полное обесточивание целых стран методами кибератак озвучивались как минимум дважды в Уолл-Стрит джорнал и Дейли Телеграф. Думаю, что это не случайно. 
Нас приучают к мысли о возможном отключении электричества хакерскими методами. Зачем?

Вот что необходимо иметь в виду:

1. Если электричество вырубают не обрезанием ЛЭПов, обрушением опор и пр, но отключение происходит хакерскими кибер-методами, то электричество точно так же можно легко включить обратно. То есть, если речь идет о хакерских атаках, то это отключение электричества НА ВРЕМЯ. 
2. Если на время отключить электричество в странах или даже на континентах В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА, то будет огромное количество трупов, миллионы и миллионы трупов. В рамках открыто озвученной лондонской программы утилизации большей части человечества за ненадобностью такое временное отключение вполне в логическом тренде. Согнали людишек в мегаполисы и в морозы вырубили на месяцок электричество – вот тебе трети или половины человечества нет. А потом включат – типа героискими усилиями починили. Виноватых нет – геополитика и неизвестные хакеры. 

Я против такого плана. 

Долгожданная операция спецслужб по полному отключению электричества на планете подлежит проведению только В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА, в период со второй половины мая по первую половину августа – чтобы вышедшие из мегаполисов мира люди успели подготовиться к зиме. 

Отключение электричества летом – это благо и жизнь. 
Отключение электричества зимой – это беда и смерть. 

Если вам вырубят электричество зимой помните, что я был категорически против этого. Это будет означать, что произшедшее отключение произошло не ради спасения планеты от гибели. Просто это озверевшее мировое правительство решило поутилизировать индейцев в разных странах мира более быстрыми и решительными методами, чем обычно. 

Мой вам совет – перевозите семьи за город, не откладывайте. Ловушки мегаполисов могут захлопнуться очень скоро. 

Слава Исусу Христу!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/g.sterligov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
2731
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »