Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Евгений Поликарпов: Тревожный сигнал для крупных банков США

- -
Аа +

Тренды в коммерческой недвижимости.

Интересный материал про тренды в коммерческой недвижимости.

Подразделение PWC по недвижимости опубликовало отчет под названием "Новые тенденции 2021 года", который показывает, что города сильно изменились со времени вспышки коронавируса.

Все в точном соответствии с докладом Колина Пауэлла на конференции ЕЦБ.

Например, в течение ряда лет город Сиэтл входил в первую десятку городов по инвестициям в недвижимость, но после Covid-19 опустился до 34-го места по рейтингам с другими американскими городами.

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются крупные города, такие как Сиэтл, Бостон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Атланта и многие другие города, - это растущие потери коммерческой недвижимости (CRE), маячащие на горизонте. Офисы и коммерческая недвижимость буквально опустели.

Например, 11 ноября 2020 года обозреватель Дэвид Линч опубликовал статью о том, нынешний рынок недвижимости разорит банки. В редакционной статье отмечается, что прибыль Манхэттенского Signature Bank за третий квартал показала, что "60 процентов его портфеля связано с коммерческой недвижимостью.”

Кредитование таких компаний, как отели, арендодатели и местные магазины, раньше было золотой жилой для банков, но в перечисленных городах, в том числе в Нью-Йорке, центр все больше напоминает город-призрак.

Списание плохих коммерческих кредитов, связанных с недвижимостью, достигло 27% от объема. И для всех без исключения крупных банков США это очень тревожный сигнал.

Причем не важно, кто будет следующим президентом в США Байден или Трамп, ни тот ни другой не в силах восстановить этот сектор экономики и покрыть убытки банков.

С точки зрения Дэвида Линча, из-за этих проблем и триллионных убытков коммерческих банков, инфляция доллара составит 20% в ближайшие месяцы. И это означает, что золото может вырасти в цене на четверть, а биткоин уже отвязался от фондового рынка и золота и стоит в начале большого ралли.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »