Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Екатерина Андреева: «Новая нормальность»

- -
Аа +

Заседание Комитета ассоциированных членов IOSCO.

Идет ежегодное заседание Комитета ассоциированных членов IOSCO, членом которого является НАУФОР.

IOSCO – международная организация, объединяющая регуляторов фондового рынка более чем в 130 юрисдикциях.

Главная новость – Россия в вопросе фокуса регулирования на фондовом рынке двигается абсолютно в ногу со всеми регуляторами мира (75% членов IOSCO – юрисдикции развивающихся рынков).

В отличие от прошлого года, когда основной темой обсуждения была необходимость сохранения функциональности рынков, и сколько будет стоить центральным банкам сохранение непрерывности, фокус обсуждения в этом году сдвинулся на тему защиты ритейл-инвесторов.

Пандемия по всему миру вызвала массовый приток частных инвесторов на домашние рынки, увеличение объёмов торгов именно за счет частных клиентов, повышение склонности к риску со стороны населения и «геймификацию».

Отдельно мне понравился часто звучавший термин «новая нормальность», которым описывается существенное увеличение кросс-граничной интеграции домашних сервисов для частных инвесторов в мировую финансовую систему за счет рывка в развитии онлайн-сервисов во время пандемии. 

Основным приоритетом совет директоров IOSCO называет борьбу с недобросовестными практиками, повышение общего уровня понимания финансовых продуктов потребителями и информированность инвесторов.

До конца года ожидаем консультационный доклад для членов IOSCO о возможных мерах, а также публикацию официальных рекомендаций во 2 кв. 2022г.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andreeva.ekaterina.5

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
745
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »