Вторник, 18.03.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 16.03.2025

Егор Сусин: Внешняя торговля США

Аа +
- -

Торопились успеть перед тарифами Трампа.

Американские импортеры в ноябре-декабре совершили рывок, видимо, опасаясь пошлин от Трампа, и нарастили импорт до рекордных $364.9 млрд (+3.5% м/м, +12.4% г/г), экспорт немного просел до $266.5 млрд (-2.6% м/м, +2.5% г/г).

В итоге дефицит внешней торговли в декабре взлетел до $98.4 млрд – худший после шока марта 2022 года, когда он в моменте превысил $100 млрд. Главное причиной такого стал, конечно рост дефицита торговли товарами в декабре до $123 млрд.

Всего дефицит внешней торговли США за 12 месяцев составил $0.92 трлн, дефицит торговли товарами составил $1.21 трлн (вырос на $148 млрд за год), в услугах положительное сальдо $0.29 трлн.

Вообще, если бы в такой ситуации ключевые экспортеры взяли и установили экспортные пошлины на поставки в США... процентов 50 – команде Трампа пришлось бы очень креативно искать варианты ответов., могло бы выйти забавно. 

Telegram канал автора: https://t.me/s/truecon

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Инвестиции в условиях волатильности: как сохранить спокойствие и не потерять капитал Март стал испытанием для инвесторов на американских рынках. Несмотря на два дня подряд роста, индекс S&P 500 потерял более 4% с начала года. Однако эксперты напоминают: волатильность — неотъемлемая часть инвестиционного процесса, а панические продажи лишь усугубляют потери. Как сохранить хладнокровие и защитить портфель в периоды нестабильности? Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)