Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Егор Сусин: Прирост денежной массы в США побил рекорд с 1959 года

- -
Аа +

Долларов все больше.

На прошлой неделе в США вышли данные по денежной массе в США – прирост денежной массы М2 за 52 недели побил рекорд за период с 1959 года и достиг 14%. Предыдущий пик был чуть ниже после терактов 11 сентября 2001 года, но тогда он был очень краткосрочным, сейчас все будет длительнее.

Изменение денежной массы за 4 недели составило рекордные 7.4% - тоже исторический рекорд.

Компании дружно побежали за срочными кредитами в банки (спасибо ФРС за ресурсы), в итоге за 4 недели кредит компаниям вырос почти на $0.5 трлн, или на 20.9% - столь бурного роста кредита за послевоенный период американский банковский сектор не видел. Пока это еще далеко не весь рост, т.к. данные есть только на 30 марта-1 апреля.

Интересно в текущей ситуации то, что даже не смотря на то, что ФРС открыла все задвижки и льет деньги в систему мощным потоком, ставки на денежном рынке, хоть и не немного нормализовались, но все еще остаются достаточно высокими: трехмесячный LIBOR стоит на 1.2%, трехмесячные корпоративные бумаги дают 1.1% при доходности трехмесячных векселей Казначейства США 0.05%. Это означает, что для корпоративного сектора стоимость денег начитается далеко не с нуля.

Это подтверждает и динамика притока средств в фонды денежного рынка США, с начала года здесь безумный приток в фонды работающие с госбумагами ($955 млрд) и отток из фондов, работающих с негосударственными бумагами ($111 млрд). Кстати, столь безумный приток в фонды денежного рынка госсектора указывает на то, что рынок в реальности еще не готов серьезно покупать риск …

ГРАФИК 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
2007
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »