Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Егор Сусин: «Денег нет, но вы там…»

- -
Аа +

Квартал простым не будет.

Республиканцы выполнили обещание и заблокировали законопроект о повышении лимита госдолга и финансировании правительства. Демократы могут сами проголосовать, но хотят, чтобы республиканцы разделили ответственность… Представители ФРС предупреждают о катастрофических последствиях, если лимит не повысят. Джанет Йеллен предупредила, что у Минфина примерно 18 октября фактически деньги закончатся.  Глава ФРС Дж. Пауэлл обещает отреагировать на инфляцию, если её устойчивый рост станет серьезной проблемой, по его мнению, пока он таковой проблемой не является, хотя инфляция будет высокой дольше, чем ожидалось … но это временно. Также примерно высказывается и глава ЕЦБ К.Лагард.

Главный «ястреб» ФРС Д.Буллард говорит о том, что нормализация политики может идти быстрее - он склонен ждать 2 повышения ставки в 2022 году и начало сокращения баланса сразу, как покупки будут завершены. На таком фоне аукцион по двухлетним бумагам Минфина США не порадовал… спрос (Bid-to-Cover Ratio) снизился до 2.28, причем треть выпуска пришлось выкупить первичным дилерам, ставка 0.31%. Пятилетние бумаги разместили  неплохо, но ставки выросли до 0.99% против 0.83% месяцем ранее. На вторичном рынке доходность двухлетних гособлигаций США составила 0.32%, пятилетних - 1.02%, десятилетних - 1.54%, фондовые рынки дружно посыпались, индекс доллара подрос.

Отчет Conference Board по доверию потребителей указывает на то, что доверие «неожиданно» сильно упало до минимума за 7 месяцев (109.3), а рынок ждал, что не изменится. Американцы все меньше верят в рост доходов, вакансий много, но какие-то все не те … планы покупок домов, автомобилей и товаров длительного пользования резко сократились, сводный индекс рухнул до уровней 1980 года. Не порадовал и ФРБ Ричмонда – цены растут рекордными с 1997 года темпами, а деловая активность упала.

Пока повестка остается скорее стагфляционной, когда спрос не растет, а цены продолжают расти.

P.S.: квартал простым не будет...


График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »