Понедельник, 13.07.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее
            

Дмитрий Стецко: О сильном долларе забыли

+0 -2
Аа +

Почему надо менять доллары на евро и рубли прямо сейчас?

Мой опыт подсказывает, что в скором времени доллар начнет слабеть. Пришло время поменять его на другие валюты. Почему? Читаем в материале.

Юань продолжит свою плановую девальвацию, а это означает, что бессмысленно повышать торговые ставки на импорт из Поднебесной и продолжать затянувшуюся торговую войну с Китаем. Быть может кто-то из теневых генералов ФРС вспомнит Сунь-Цзы и начнет действовать теми же методами, которыми действует противник.

График 1

В данной ситуации лучшим решением является ослабление американской валюты. Трамп, конечно, может воспротивиться — как это так! Но это единственно верный вариант в данной ситуации, так что я жду, что механизм будет запущен.

Произойдет это без громких заявлений и станет неожиданностью для многих.

Что делать в данной ситуации?

Моя инвестиционная рекомендация заключается в том, что пришло время менять американские доллары на евро и рубли.

Сейчас еще можно поменять доллар на евро по курсу около 1.10 (оригинал поста был опубликован на моем блоге 28 мая 2020 года), скоро такой возможности не будет.

До какого уровня может дойти цена евродоллара EURUSD в ближайшие год-два-три?

Давайте посмотрим на месячный график EURUSD.

График 2

Я ожидаю достижения области 1.3-1.35. Это первоначальная цель, которая находится в области 50-61,8% коррекции.

Конечно, все эти инвестиционные процессы заторможены во времени, процесс может занять больше времени, но если у Вас капитал хранится в долларах — рассмотрите возможность диверсифицировать риски и распределить его между разными валютами, следуя принципу «не складывать все яйца в одну корзину».

Теперь что касается российского рубля.

Недельный график USDRUB.

График 3

Мои читатели и подписчики на канале Яндекс.Дзен знают, что я уверен в скором укреплении российской валюты по отношению к доллару США. Предварительно целевой уровень находится в области 58-59 рублей за доллар, плюс-минус. На большее пока рано загадывать.

Теоретически можно обменять доллары на британские фунты. Многие состоятельные россияне любят тратить свои капиталы на Туманном Альбионе и с радостью отдают своих отпрысков в высшие учебные заведения Лондона.

К счастью, по крайней мере у нас, в Англии, образование не оставляет никаких следов. Оскар Уайльд

Нынешний курс 1.22 неплох, так как в перспективе он может уйти к 1,35 и выше.

График 4

Эпоха сильного доллара подходит к своей завершающей фазе. Я высказал свое мнение и не навязываю его-принимайте решения самостоятельно. Если мои идеи откликаются в Вашем сердце, меняйте часть долларов на евро, рубли и фунты в зависимости от того, где собираетесь жить и с кем планируете торговать.

Куда еще можно вложить сбережения, чтобы не только сохранить их, но и приумножить?

Многие эксперты советуют также вкладываться в физическое золото, но как правило речь идет о небольшой части инвестиционного капитала, в пределах 5-10%. К сожалению в некоторых странах продать слиток золота или серебра можно только в банк, в котором Вы его и купили, причем с огромным дисконтом к рыночной цене. Поэтому отталкивайтесь от реальной ситуации в своем государстве.

Не забывайте, что в тех же США в 1933 году вышел указ, направленный на спасение банковской отрасли и обязывающий граждан сдать золото в банки ФРС по цене в $20.66 за т.у. Уклонистам грозил штраф до $10.000 или лишение свободы на 10 лет. Сразу после «сбора урожая» цена на золото была повышена до $35 за т.у.

Рисунок 1

Указ № 6102 Франклина Рузвельта от 05 апреля 1933 года о сдаче золота

Кстати, чтобы далеко не ходить, можно вспомнить ситуацию с Кипрскими банками в 2013 году.

Поэтому в качестве альтернативы я выбрал криптовалюты. Они анонимны (с некоторыми оговорками), обладают высокой инвестиционной ценностью при довольно умеренных рисках. Сейчас покупаю BNB и жду доходности от 50% до 125% уже в этом году. Читаем пост Какую криптовалюту покупать.

Можно также вкладываться в ценные бумаги и акции на фондовом рынке, деньги будут работать в экономике и это правильно. Но моя позиция такова: стоимость российских акций по многим направлениям просядет. А без должного опыта спекуляция на фондовом рынке принесет только убытки.

В целом, несмотря на все тревоги и проблемы, я остаюсь оптимистом и рекомендую думать о том, как жить по средствам. Не забывайте, однако, думать о том, как больше зарабатывать и ищите новые перспективные направления для бизнеса и самообразования.

Спасибо за внимание.

Профиль автора в соцсети: https://smart-lab.ru/profile/LonelyTrader/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -2
147
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »