Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Anton Likhodedov: Это перебор

- -
Аа +

О мексиканских бондах.

Мексика по доходности длинных бондов вчера была выше 9.8%. Сегодня 9.65%, но это все равно перебор – при средней инфляции за 15 лет 4.17%, таргету в 3%, высоким рейтингам, решённой проблемой с торговым соглашением и, судя по всему, более dovish ФРС. Ну понятно, Обрадор, но есть, все-таки пределы ...

Из тройки РФ, ЮАР, Мексика, имхо последняя наиболее интересна – длинные ставки на 1% выше, чем в РФ, где есть риск санкций и на одном уровне с ЮАР (где структурно большая премия в длинных ставках, рейтинг на 3 уровня ниже, исторически более волатильная валюта и более высокая инфляция).

Да, как я писал, там плохое позиционирование, особенно в валюте и в отличие от других EM валюта провалилась несильно. Поэтому я бы взял с FX хеджем – ну т.е. если деньги в баксах, то валютный своп USDMXN + 30 летний бонд. Хедж съест почти все кэрри, но риск в случае, если случится ж..а будет намного меньше, а основной апсайд, имхо в ставках, а не в форексе.

ПС да – это все для скорее средних и более крупных ритейл-инвесторов – институционалам наверное интереснее более короткие участки кривой, но частник, не торгующий свопами и не имеющий нормального доступа к репо на бонды просто не сможет взять в коротком конце позицию достаточного размера чтобы заработать прилично.

Старый пост –
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2315082575200683&set=a.416921975016762&type=3&theater

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anton.likhodedov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
852
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »