Суббота, 23.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Anton Likhodedov: Это перебор

- -
Аа +

О мексиканских бондах.

Мексика по доходности длинных бондов вчера была выше 9.8%. Сегодня 9.65%, но это все равно перебор – при средней инфляции за 15 лет 4.17%, таргету в 3%, высоким рейтингам, решённой проблемой с торговым соглашением и, судя по всему, более dovish ФРС. Ну понятно, Обрадор, но есть, все-таки пределы ...

Из тройки РФ, ЮАР, Мексика, имхо последняя наиболее интересна – длинные ставки на 1% выше, чем в РФ, где есть риск санкций и на одном уровне с ЮАР (где структурно большая премия в длинных ставках, рейтинг на 3 уровня ниже, исторически более волатильная валюта и более высокая инфляция).

Да, как я писал, там плохое позиционирование, особенно в валюте и в отличие от других EM валюта провалилась несильно. Поэтому я бы взял с FX хеджем – ну т.е. если деньги в баксах, то валютный своп USDMXN + 30 летний бонд. Хедж съест почти все кэрри, но риск в случае, если случится ж..а будет намного меньше, а основной апсайд, имхо в ставках, а не в форексе.

ПС да – это все для скорее средних и более крупных ритейл-инвесторов – институционалам наверное интереснее более короткие участки кривой, но частник, не торгующий свопами и не имеющий нормального доступа к репо на бонды просто не сможет взять в коротком конце позицию достаточного размера чтобы заработать прилично.

Старый пост –
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2315082575200683&set=a.416921975016762&type=3&theater

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/anton.likhodedov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.

Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

Основные курсы и котировки