Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Андрей Мовчан: О кухонной статистике

- -
Аа +

Или о вероятности рецессии в США в 100%.

Экономист Андрей Мовчан прокомментировал диаграмму от KKR Global Macro, опубликованную Дмитрием Милиным.

«Столбцы - экономический рост в месяцах. Нынешний рост - 3й по протяженности с 1900 - и составляет 103 месяца с 2009. Медианный рост = 37 месяцам. KKR Global Macro говорит, что при нынешнем раскладе, вероятность рецессии в США в следующие 24 месяца равна 100%».
Андрей Мовчан: О кухонной статистике
Андрей Мовчан: Отличный пример кухонной статистики. Выборка 23 элемента, уже грустно. Опущены все нулевые периоды, ладно. Если считать по правилам нормального распределения (у нас чуть более 20 наблюдений), 5% попадут за предпоследнее значение, то есть за 106. То есть раз в 20 наблюдений будет выброс за 106. А может за 23 наблюдения быть 3 выброса? Может. А может быть выброс в 150? Может. А сколько было периодов роста и каких в 19 веке? А главное: с какого перепуга это нормальное распределение???? Тут что - неизменный закон? В 1918 и 2018 одинаковая экономика? Или вообще параметр "длина роста" подходит под определение случайной величины? Может если бы в 95 случился 1 месяц рецессии, это значило бы что и 107 месяцев невозможны?

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
935
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »