Понедельник, 18.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Алексей Никонов: Дефляция началась

+2 -0
695
Аа +
Алексей Никонов: Дефляция началась

Что будет, когда ФРС начнёт уменьшать свой баланс?

Перевод статьи Мюррея Ганна. Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Interest-Rates/What-Happens-When-the-Fed-FINALLY-Reduces-Its-45-Trillion-Balance-Sheet&cn=15et

Итак, вот оно. Дефляция началась.

В прошлом месяце Федеральная резервная система объявила, что в октябре начнёт сокращать свой баланс в размере 4,5 триллиона долларов, тем самым начав процесс, который мы называем количественным ужесточением (QT). Как и ожидалось, они стремятся сделать это мягко и спокойно, не реинвестируя облигации по мере наступления срока выплат по ним, начиная с суммы около 6 млрд в казначейских облигациях и 4 млрд в ипотечных ценных бумагах (MBS). Масштабы не реинвестирования будут постепенно увеличиваться. В самый разгар, баланс ФРС может сокращаться на 150 миллиардов долларов каждый квартал.

Традиционный анализ может предложить вывод, что сокращение баланса ФРС (дефляция) будет негативным фактором для казначейских облигаций и MBS — в конце концов, эти инструменты сейчас не покупаются ФРС. Однако мы отказываемся от такого рода причинности, мы нетрадиционные аналитики и имеем другой подход.

Как говорилось в колонке «Insights» нашего сервиса «Interest Rates Pro Service» со ссылкой на прошлый месяц, программа количественного смягчения ФРС вытеснила инвесторов из сектора казначейских облигаций США. Рыночное предложение казначейских облигаций США было снижено по программе ФРС, и это вынудило инвесторов облигаций покупать другие инструменты, такие как корпоративные облигации. Теперь, когда всё больше казначейских бумаг США будет доступно для инвестирования, у этих фондов может возникнуть соблазн поменять корпоративные облигации на («более безопасные») казначейские облигации. Таким образом, непредвиденным последствием количественного ужесточения может оказаться расширение спредов доходности корпоративных облигаций.

Итак, куда смотреть? Наш «Bond Market Monitor» ежедневно отслеживает спреды корпоративных облигаций, поэтому первый признак напряжения можно увидеть там. Мы будем особенно внимательно следить за тенденцией роста доходности кредитного индекса Bloomberg Barclays Global Aggregate, поскольку, как показывает наш график ниже, он, возможно, нащюпал сильную поддержку на уровне старого минимума 2014 года.

Вы можете читать регулярную колонку «Insights» Мюррея Ганна в «Interest Rates Pro Service».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
695
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV