Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Алексей Бачеров: Полюс, Полиметалл – «дорогие середнячки»

- -
Аа +

Покупать или нет?

В прошлом году для своих клиентов я добавил в портфели золотые фонды (кому-то GDX, кому-то FXGD). Это сделано было не в спекулятивных а в инвестиционных целях с прицелом на нивелирование колебаний портфеля в случае кризиса. Время принятие решений оказалось весьма удачным - золото за это время прибавило в стоимости. Сейчас я присматриваюсь к акциям золотодобывающих компаний. В прицеле ПолюсЗолото (#PLZL) и Полиметалл (#POLY).

Однако обе компании, на беглый взгляд не выглядят привлекательно с точки зрения фундаментального подхода. Хотя их нельзя назвать и аутсайдерами. Если выразиться простым языком - такой крепкий но немного дорогой середнячок. 

Надо понаблюдать и провести дополнительные исследования.

график 1

график 2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »