Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Алексей Бачеров: Брать ли «Магнит»?

Аа +
+1 -0

Изучаем отчётность и строим прогнозы.

Публикуя предыдущие выводы из расчётов по Магниту, я упустил важный момент. Они не включили в себя данные за последний отчетный год – 2019, отсюда и столь хорошее совпадение оценок, сделанных 19 августа 2019 года. Исправляюсь, и публикую данные с учетом последнего года.

  • Наиболее вероятная прогнозная балансовая стоимость акции на 30.12.2024 составит 6152 рубля. Расчет проводится на основе годовых данных из аудированной консолидированной бухгалтерской отчетности за период с 2004 по 2019 год. Таким образом, ожидаемая доходность к цене 3571 рубль (на 07.05.2020) составит 12,4% годовых.
  • Наиболее вероятная сумма полученных дивидендов на одну акцию за этот срок - 1234 рубля. Тогда полная ожидаемая доходность вырастет до 16.9% годовых, а инвестированная сумма вырастет в 2,1 раза чуть меньше, чем за пять лет.
  • С учетом распределения исторического коэффициента P/BV, стоимость акций на рынке может составить 7719 рублей к указанной дате, что дает потенциальную доходность в 19,8% годовых.
  • Вероятность получить доходность выше текущей безрисковой ставки оценивается в 90% на пятилетнем периоде.
  • Оценка максимально неблагоприятного исхода: убыток 17%, с вероятностью 0.3%

Отметим, что решение воздержаться от инвестиций после предыдущей оценки оказалось разумным. Основным аргументом было ожидание кризиса, который в любом бы случае привел бы к падению акций. В период с 19 августа 2019 по 07 мая 2020 они упали в цене на 11%.

Потенциальный уровень к текущим данным можно отслеживать в Инвестиционном бюллетене ABTRUST, данный прогнозы будут учтены, начиная с июньского выпуска 2020 года.

Ссылка на полные расчёты http://ab-trust.ru/info/proekty_i_investicii#mgnt

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
948
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Отчетность подтверждает сильные позиции X5 Отчетность подтверждает сильные позиции X5 Аналитики называют бизнес ритейлера по-прежнему крепким и перспективным. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)