Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Алексей Бачеров: Брать ли «Магнит»?

+1 -0
Аа +

Изучаем отчётность и строим прогнозы.

Публикуя предыдущие выводы из расчётов по Магниту, я упустил важный момент. Они не включили в себя данные за последний отчетный год – 2019, отсюда и столь хорошее совпадение оценок, сделанных 19 августа 2019 года. Исправляюсь, и публикую данные с учетом последнего года.

  • Наиболее вероятная прогнозная балансовая стоимость акции на 30.12.2024 составит 6152 рубля. Расчет проводится на основе годовых данных из аудированной консолидированной бухгалтерской отчетности за период с 2004 по 2019 год. Таким образом, ожидаемая доходность к цене 3571 рубль (на 07.05.2020) составит 12,4% годовых.
  • Наиболее вероятная сумма полученных дивидендов на одну акцию за этот срок - 1234 рубля. Тогда полная ожидаемая доходность вырастет до 16.9% годовых, а инвестированная сумма вырастет в 2,1 раза чуть меньше, чем за пять лет.
  • С учетом распределения исторического коэффициента P/BV, стоимость акций на рынке может составить 7719 рублей к указанной дате, что дает потенциальную доходность в 19,8% годовых.
  • Вероятность получить доходность выше текущей безрисковой ставки оценивается в 90% на пятилетнем периоде.
  • Оценка максимально неблагоприятного исхода: убыток 17%, с вероятностью 0.3%

Отметим, что решение воздержаться от инвестиций после предыдущей оценки оказалось разумным. Основным аргументом было ожидание кризиса, который в любом бы случае привел бы к падению акций. В период с 19 августа 2019 по 07 мая 2020 они упали в цене на 11%.

Потенциальный уровень к текущим данным можно отслеживать в Инвестиционном бюллетене ABTRUST, данный прогнозы будут учтены, начиная с июньского выпуска 2020 года.

Ссылка на полные расчёты http://ab-trust.ru/info/proekty_i_investicii#mgnt

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
886
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »