Вторник, 27.10.2020
×
Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока

Александр Абрамов: Зачем поднимать порог для страхования вкладов

- -
Аа +

О социальной справедливости.

Умеют же выбрать момент! Сегодня Левада-центр пишет об отсутствии сбережений у большинства россиян. На это ЦБР и АСВ выступили с такой громкой инициативой. Я не то, чтобы о социальной справедливости думаю. Для меня это скорее очередной сигнал того, насколько далеко ушли мысли в мега-регуляторе от реальных потребностей экономики и граждан.

Просто на всякий случай цифры такие. Согласно статистике Credit Suisse в 21017 г. в России насчитывалось 1,6 млн. чел с суммой инвестиций (благосостояния от 100 тыс долл. до 1 млн.) 10 млн руб. – это примерно 150 тыс. долл. Из стоимости инвестиций среднего россиянина только 18% приходится на финансовые активы (основная стоимость – это недвижимость). Это значит, что если у человека есть 500 тыс долл., то в среднем стоимость его финансовых активов составит лишь 90 тыс.руб. В итоге на вскидку гарантия в 10 млн руб. распространяется максимум на 400-500 тыс.чел. И то не тех, кто принесет в банк новые деньги, у в основном уже на действующих депонентов.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Пузырь на рынке акций США начал сдуваться? Пузырь на рынке акций США начал сдуваться? Американские индексы внутри дня в понедельник опускались более чем на 3%. Хотя в конце сессии им удалось нащупать покупательский спрос, тенденция медленного снижения остается в силе вот уже на протяжении последних двух недель. При этом индекс широкого рынка США, S&P500, находится выше уровней начала года и даже превышает пиковые значения до пандемии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »