Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Заявление ЦБ о банкротстве петербургского банка "Прайм Финанс" оставлено без движения

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до 9 августа заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом АО «Банк «Прайм Финанс», говорится в определении суда.

К заявлению приложена копия выданной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций датированная 2018 годом, в то время как банк ведет свою деятельность с 1994 года, отметил арбитраж. Также к заявлению ЦБ РФ не приложены бухгалтерская и финансовая отчетность за период ранее 2018 года.

Регулятор 6 июня отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

По информации ЦБ, банк полностью утратил собственные средства вследствие выявленной недостачи денежных средств в кассе в размере более 268 миллионов рублей.

Кроме того, банк «Прайм Финанс» осуществлял «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов. Выявлены также нарушения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ.

Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала), сообщил регулятор. Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена Центральным банком РФ в правоохранительные органы.

Банк был учрежден в 1994 году как ЗАО «Морской торгово-промышленный банк». В 2009 году банк изменил наименование на «Прайм Финанс», он является участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »