При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

После прокурорских проверок следственные органы в 2020 году возбудили 60 уголовных дел по факту незаконного вывода за рубеж денежных средств кредитных организаций, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе Генеральной прокуратуры (ГП) РФ.
«На особом контроле находится работа по возврату активов кредитных организаций, выведенных в результате совершения их работниками противоправных действий... В рамках проверочных мероприятий вскрыты факты заключения руководством ряда банковских учреждений заведомо невыгодных сделок по приобретению ценных бумаг, реализации ликвидного имущества по заниженным ценам, незаконного вывода активов из кредитных организаций. По результатам прокурорских проверок возбуждено 60 уголовных дел», – указали в Генпрокуратуре РФ.
Прокуроры обмениваются сведениями с Банком России о неправомерных действиях руководства, собственников и работников кредитных организаций в преддверии их банкротства, а также о сомнительных операциях банков и их клиентов, уточнили в ГП РФ.
«По каждому такому сообщению организованы прокурорские проверки. Так, по фактам хищения денежных средств банков, в том числе с использованием технических компаний и схем вывода финансов через оффшорные зоны, уголовные дела возбуждены и расследуются в Ивановской области, городу Москве и других регионах», – указали в ведомстве.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение