Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

За 2020 год возбуждено 60 дел после прокурорских проверок вывода банковских средств

- -
Аа +

После прокурорских проверок следственные органы в 2020 году возбудили 60 уголовных дел по факту незаконного вывода за рубеж денежных средств кредитных организаций, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе Генеральной прокуратуры (ГП) РФ.

«На особом контроле находится работа по возврату активов кредитных организаций, выведенных в результате совершения их работниками противоправных действий... В рамках проверочных мероприятий вскрыты факты заключения руководством ряда банковских учреждений заведомо невыгодных сделок по приобретению ценных бумаг, реализации ликвидного имущества по заниженным ценам, незаконного вывода активов из кредитных организаций. По результатам прокурорских проверок возбуждено 60 уголовных дел», – указали в Генпрокуратуре РФ.

Прокуроры обмениваются сведениями с Банком России о неправомерных действиях руководства, собственников и работников кредитных организаций в преддверии их банкротства, а также о сомнительных операциях банков и их клиентов, уточнили в ГП РФ.

«По каждому такому сообщению организованы прокурорские проверки. Так, по фактам хищения денежных средств банков, в том числе с использованием технических компаний и схем вывода финансов через оффшорные зоны, уголовные дела возбуждены и расследуются в Ивановской области, городу Москве и других регионах», – указали в ведомстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
5113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже ФАС рекомендовала «Газпрому» увеличить объемы реализации газа на бирже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила «Газпрому» рекомендации по увеличению объемов реализации природного газа на биржевых торгах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »