При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Отмена решения Арбитражного суда Москвы от 15 июля о продлении на полгода банкротства в Межпромбанке дает основания для взыскания около $100 млн с Агентства по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсного управляющего, считает представитель основателя кредитной организации Сергея Пугачева.
«Решение апелляции окончательное и обжалованию не подлежит», — отмечает представитель Пугачева в своем сообщении. По его мнению, решение суда говорит о незаконности всех единоличных определений судьи Ивана Клеандрова, в том числе «о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам Межпромбанка на сумму $75 млрд топ-менеджеров МПБ и экс-сенатора Сергея Пугачева».
Юридический консультант Пугачева Майкл МакНатт считает процесс против экс-сенатора «политически мотивированным» и намерен добиваться взыскания с АСВ понесенных Пугачевым убытков на сумму более $100 млн, пишет представитель экс-сенатора.
Ранее Арбитражный суд Москвы опубликовал мотивировочную часть определения от 8 сентября 2016 года, согласно которой решение от 15 июля о продлении конкурсного производства в Межпромбанке еще на полгода отменено. Суд мотивировал это тем, что судья Иван Клеандров принял решение о продлении конкурсного производства единолично, а коллегиальное решение по этому вопросу не принималось. В связи с этим ходатайство АСВ о продлении банкротства отправлено на пересмотр.
Межпромбанк лишен лицензии и признан банкротом в 2010 году. В 2013 году в отношении Пугачева, перебравшегося на тот момент в Великобританию, российскими следственными органами было возбуждено уголовное дело о присвоении 28 млрд руб., выделенных в 2008 году Межпромбанку Центробанком по линии беззалоговых кредитов.
В апреле 2015 года Пугачев был привлечен Арбитражным судом Москвы к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75,6 млрд руб. Решение было признано Британским судом и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение