Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Юристы Пугачева намерены добиться взыскания с АСВ более 100 млн долларов

- -
Аа +

Отмена решения Арбитражного суда Москвы от 15 июля о продлении на полгода банкротства в Межпромбанке дает основания для взыскания около $100 млн с Агентства по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсного управляющего, считает представитель основателя кредитной организации Сергея Пугачева.

«Решение апелляции окончательное и обжалованию не подлежит», — отмечает представитель Пугачева в своем сообщении. По его мнению, решение суда говорит о незаконности всех единоличных определений судьи Ивана Клеандрова, в том числе «о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам Межпромбанка на сумму $75 млрд топ-менеджеров МПБ и экс-сенатора Сергея Пугачева».

Юридический консультант Пугачева Майкл МакНатт считает процесс против экс-сенатора «политически мотивированным» и намерен добиваться взыскания с АСВ понесенных Пугачевым убытков на сумму более $100 млн, пишет представитель экс-сенатора.

Ранее Арбитражный суд Москвы опубликовал мотивировочную часть определения от 8 сентября 2016 года, согласно которой решение от 15 июля о продлении конкурсного производства в Межпромбанке еще на полгода отменено. Суд мотивировал это тем, что судья Иван Клеандров принял решение о продлении конкурсного производства единолично, а коллегиальное решение по этому вопросу не принималось. В связи с этим ходатайство АСВ о продлении банкротства отправлено на пересмотр.

Межпромбанк лишен лицензии и признан банкротом в 2010 году. В 2013 году в отношении Пугачева, перебравшегося на тот момент в Великобританию, российскими следственными органами было возбуждено уголовное дело о присвоении 28 млрд руб., выделенных в 2008 году Межпромбанку Центробанком по линии беззалоговых кредитов.

В апреле 2015 года Пугачев был привлечен Арбитражным судом Москвы к субсидиарной ответственности по обязательствам Межпромбанка в размере 75,6 млрд руб. Решение было признано Британским судом и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]