Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Yota Devices заключила мировое соглашение с китайским подрядчиком по иску на $126 млн

- -
Аа +

Производитель смартфонов с двумя экранами Yota Devices и сингапурская компания Hi-P Electronics, которая ранее занималась сборкой этих смартфонов в Китае, договорились о прекращении судебного спора и заключили мировое соглашение. Об этом RNS рассказала гендиректор Marsfield (управляет 34,9% Yota Devices через фонд Telconet) Екатерина Лапшина.

«По иску со стороны бывшего производителя смартфонов YotaPhone и ключевого партнера Yota Devices — компании Hi-P Electronics — заключено мировое соглашение. Судебное разбирательство было прекращено в январе 2017 года, возобновлено быть не может», — сказала она.

У Hi-P Electronics было заключено соглашение с Yota Devices о разработке, производстве и дистрибуции смартфона с двумя экранами YotaPhone 2. В августе 2015 года Hi-P Electronics подала иск в Международный арбитражный центр в Сингапуре, сумма исковых претензий составляла $126 млн. Сингапурская компания обвинила Yota Devices в неисполнении требования договора о минимальной партии смартфонов для производства. В свою очередь Yota Devices указывала на низкое качество и скорость производства на заводе Hi-P.

«Стороны сняли все претензии друг к другу. Коммерческие отношения между Yota Devices и Hi-P Electronics были прекращены. Yota Devices в свою очередь закрыла счет за произведенные смартфоны и заплатила небольшую сумму сверху. Совокупная сумма выплат составила примерно $17 млн», — сообщила представитель Marsfield.

Hi-P Electronics оставила за собой возможность продавать комплектующие для YotaPhone 2 и забирать себе всю выручку от продаж.

Yota Devices создана в 2011 году, занимается разработкой и производством абонентского LTE-оборудования (модемы, роутеры, смартфоны). Наиболее популярным устройством Yota Devices на рынке является смартфон с двумя экранами Yota Phone. Офисы компании расположены в Москве, Франкфурте, Сингапуре, Пекине, Шанхае, Шеньчжене и Оулу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »