Четверг, 21.11.2019
×
Персональные данные россиян под угрозой?

Wells Fargo попросил суд отклонить иски ряда клиентов по делу о несанкционированных счетах

- -
Аа +

Банк Wells Fargo попросил суд в США отклонить иски нескольких десятков клиентов, которые подали в суд на банк по делу о несанкционированных счетах, сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда.

Ходатайство, поданное в Окружной суд штата Юта, стало ответом на первый коллективный иск против Wells Fargo, с тех пор как банк согласился выплатить $185 млн в качестве штрафов и $5 млн компенсаций клиентам.

Ранее сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование против банка из-за возможных нарушений правил раскрытия информации для инвесторов и из-за других проблем, возникших из-за недавнего скандала вокруг Wells Fargo, урегулирование которого стоило ему $190 млн. 8 сентября ряд регуляторов и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижении с банком урегулирования в отношении открытия 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в $190 млн. Эта новость вызвала общественный резонанс.

20 сентября сенатор от Массачусетс Элизабет Уоррен призвала главу банка Джона Стампфа уйти в отставку. 12 октября Стампф уволился, а новым гендиректором стал президент и операционный директор банка Тимоти Слоун.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понизило прогноз для немецких банков до «негативного» со «стабильного», поскольку рентабельность и общая кредитоспособность ослабевают в условиях низких процентных ставок. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]