Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Взыскание долга "Сбербанка" с "Юлмарта" может освободить от преследования его совладельца

- -
Аа +

Защита совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина считает, что решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области об обязанности ритейлера выплатить около 1 млрд рублей долга и неустойку в пользу "Сбербанка" может освободить его от уголовного преследования, так как он является фигурантом дела о мошенничестве при получении кредита в "Сбербанке". Об этом ТАСС сообщил представитель Костыгина в суде Константин Добрынин.

Ранее сообщалось, что арбитраж признал долг "Юлмарта" и обязал ретейлера выплатить "Сбербанку" долг по кредитной линии почти в 1 млрд рублей и неустойку в 338 млн рублей. Суд решил, что "Сбербанк" в данном случае является кредитором третьей очереди в отношении компании "Юлмарт", ранее попавшей по решению арбитража под процедуру наблюдения.

"Мы рады, что суд поддержал коллег из "Сбербанка" в их позитивном стремлении разрешить конфликт вокруг спорного миллиарда рублей в гражданско-правовом поле. Надеемся, что после этого решения они все же прекратят попытки взыскать сумму, которую занимал "Юлмарт", с одного из трех бенефециаров компании", - сказал Добрынин.

Группа компаний "Юлмарт" - российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Акции принадлежат трем предпринимателям: Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину (на двоих свыше 60% акций), остальные - Михаилу Васинкевичу.

Васинкевич ранее был признан банкротом по заявлению Костыгина из-за долга в 405 млн рублей, который якобы образовался при поручительстве по кредиту "Газпромбанка". Сам Костыгин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, он заключил договор со "Сбербанком" об открытии кредитной линии и получил около 1 млрд рублей, предоставив заведомо ложные сведения о финансовом состоянии своей компании.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов ранее неоднократно высказывался в защиту Костыгина и обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить необходимость возбуждения уголовного дела. Бизнес- омбудсмен считал, что проблему с выплатой долга нужно решать в рамках гражданского судопроизводства. Костыгин около года провел под домашним арестом, в ноябре 2018 года его выпустили под залог в 25 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]