Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Выявлена недостача у АКБ "Банкирский Дом" в 625 млн руб, $6,9 млн и 3,4 млн евро

- -
Аа +

Выявлена недостача денежных средств в АКБ "Банкирский Дом" в размере 625,9 миллиона рублей, 6,9 миллиона долларов и 3,4 миллиона евро, говорится в решении арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании АКБ банкротом.

Суд 27 апреля суд признал банк "Банкирский Дом" несостоятельным (банкротом), конкурсным управляющим АКБ назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Ранее агентство сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка "Банкирский Дом", размер которого составит около 2,97 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 4,3 тысячи вкладчиков банка.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 17 марта 2016 года по 17 марта 2017 года через ПАО "Ханты-Мансийский банк "Открытие", действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 18 марта 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Банкирский Дом".

В сообщении отмечается, что регулятор выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе кредитной организации. В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы банк полностью утратил собственные средства, отметил ЦБ.

Также банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли, по мнению регулятора, действенные меры по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 422-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »