Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Выявлена недостача у АКБ "Банкирский Дом" в 625 млн руб, $6,9 млн и 3,4 млн евро

- -
Аа +

Выявлена недостача денежных средств в АКБ "Банкирский Дом" в размере 625,9 миллиона рублей, 6,9 миллиона долларов и 3,4 миллиона евро, говорится в решении арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании АКБ банкротом.

Суд 27 апреля суд признал банк "Банкирский Дом" несостоятельным (банкротом), конкурсным управляющим АКБ назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Ранее агентство сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка "Банкирский Дом", размер которого составит около 2,97 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 4,3 тысячи вкладчиков банка.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 17 марта 2016 года по 17 марта 2017 года через ПАО "Ханты-Мансийский банк "Открытие", действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 18 марта 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Банкирский Дом".

В сообщении отмечается, что регулятор выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе кредитной организации. В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы банк полностью утратил собственные средства, отметил ЦБ.

Также банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли, по мнению регулятора, действенные меры по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 422-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »