Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Выявлена недостача у АКБ "Банкирский Дом" в 625 млн руб, $6,9 млн и 3,4 млн евро

Аа +
- -

Выявлена недостача денежных средств в АКБ "Банкирский Дом" в размере 625,9 миллиона рублей, 6,9 миллиона долларов и 3,4 миллиона евро, говорится в решении арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании АКБ банкротом.

Суд 27 апреля суд признал банк "Банкирский Дом" несостоятельным (банкротом), конкурсным управляющим АКБ назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Ранее агентство сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка "Банкирский Дом", размер которого составит около 2,97 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 4,3 тысячи вкладчиков банка.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 17 марта 2016 года по 17 марта 2017 года через ПАО "Ханты-Мансийский банк "Открытие", действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 18 марта 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Банкирский Дом".

В сообщении отмечается, что регулятор выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе кредитной организации. В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы банк полностью утратил собственные средства, отметил ЦБ.

Также банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли, по мнению регулятора, действенные меры по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 422-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »