Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Выявлена недостача у АКБ "Банкирский Дом" в 625 млн руб, $6,9 млн и 3,4 млн евро

- -
Аа +

Выявлена недостача денежных средств в АКБ "Банкирский Дом" в размере 625,9 миллиона рублей, 6,9 миллиона долларов и 3,4 миллиона евро, говорится в решении арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании АКБ банкротом.

Суд 27 апреля суд признал банк "Банкирский Дом" несостоятельным (банкротом), конкурсным управляющим АКБ назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Ранее агентство сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка "Банкирский Дом", размер которого составит около 2,97 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 4,3 тысячи вкладчиков банка.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 17 марта 2016 года по 17 марта 2017 года через ПАО "Ханты-Мансийский банк "Открытие", действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 18 марта 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Банкирский Дом".

В сообщении отмечается, что регулятор выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе кредитной организации. В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы банк полностью утратил собственные средства, отметил ЦБ.

Также банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли, по мнению регулятора, действенные меры по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 422-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
131

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]