Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Высокий суд Англии обязал бенефициара Внешпромбанка Беджамова раскрыть сведения о расходах

Аа +
- -

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес приказ, обязывающий бенефициара ООО "Внешпромбанк" Георгия Беджамова раскрыть сведения о своих расходах, имуществе и источниках финансирования. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (конкурсный управляющий обанкротившегося в 2016 году Внешпромбанка).

"17 мая 2019 г. Высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес судебный приказ, обязывающий ответчика Беджамова Г. И. раскрыть определенные сведения о своих расходах, имуществе и источниках финансирования. Судебные разбирательства по данному вопросу продолжаются", - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель партнера Агентства по страхованию вкладов (АСВ) компании А1, которая оказывает АСВ содействие в поиске и возврате российских активов за рубежом, отметил, что судебный приказ обязывает Беджамова раскрыть, за счет каких средств он арендует жилье, на какие деньги он жил с 1 июня 2018 года, какими банковским картами и счетами он пользовался. В А1 пояснили, что требование суда связано с обязанностью Беджамова раскрыть полную информацию об активах и источниках получаемого финансирования.

"Беджамов занимает позицию, согласно которой он живет на средства, полученные от друзей. Если он не предоставит ВПБ истребованную судом информацию, то ему может грозить тюремный срок за неуважение английского суда. Также за такое нераскрытие он может быть ограничен судом в праве на судебную защиту", - сказал представитель А1.

Он добавил, что компания намерена добиваться полной прозрачности в отношении того, как Беджамов тратит деньги и откуда он их берет. "Представляется, что Беджамов идет на всевозможные ухищрения, чтобы не отвечать на вопросы о происхождении имеющихся у него средств, и уже не в первый раз просит у суда отсрочку на ответ, но мы уверены, что в ближайшее время вся информация будет раскрыта", - предположил он.

Исковое заявление было подано Внешпромбанком в суд 13 декабря 2018 года, о взыскании с Беджамова убытков в размере 116,6 млрд рублей. Приказ запрещает Беджамову отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми он владеет, на сумму до 1,34 млрд (примерно 109,7 млрд рублей по курсу ЦБ РФ на 22 мая - прим. ТАСС) в Великобритании или в любой иной стране. ЦБ РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка 21 января 2016 года. Позже выяснилось, что "дыра" в его капитале составляла 210,1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »