При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес приказ об аресте по всему миру активов бенефициара ООО "Внешпромбанк" Георгия Беджамова на сумму до £1,34 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (конкурсный управляющий обанкротившегося Внешпромбанка).
Судебный приказ вынесен в поддержку искового заявления, поданного банком в суд 13 декабря 2018 года, о взыскании с Беджамова убытков в размере 116,6 млрд рублей. Приказ запрещает Беджамову отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми он владеет, на сумму до £1,34 млрд (примерно 112,8 млрд руб. по курсу ЦБ РФ на 12 апреля - прим. ТАСС) в Великобритании или в любой иной стране.
В сообщении отмечается, что АСВ намерено до конца отстаивать справедливость и интересы российских вкладчиков, пострадавших от действий лиц, контролировавших Внешпромбанк. "Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу", - сказал генеральный директор АСВ Юрий Исаев, слова которого приводятся в сообщении.
Судебный приказ также обязывает Беджамова раскрыть суду информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых составляет £50 тыс. и более, сдать свои паспорта и не покидать пределы Англии, а также не тратить более £10 тыс. в неделю на повседневные расходы (помимо расходов на аренду жилья).
ЦБ РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка 21 января 2016 года. Позже выяснилось, что "дыра" в его капитале составляла 210,1 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение