Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Высокий суд Англии арестовал активы бенефициара Внешпромбанка Беджамова

- -
Аа +

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес приказ об аресте по всему миру активов бенефициара ООО "Внешпромбанк" Георгия Беджамова на сумму до £1,34 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (конкурсный управляющий обанкротившегося Внешпромбанка).

Судебный приказ вынесен в поддержку искового заявления, поданного банком в суд 13 декабря 2018 года, о взыскании с Беджамова убытков в размере 116,6 млрд рублей. Приказ запрещает Беджамову отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми он владеет, на сумму до £1,34 млрд (примерно 112,8 млрд руб. по курсу ЦБ РФ на 12 апреля - прим. ТАСС) в Великобритании или в любой иной стране.

В сообщении отмечается, что АСВ намерено до конца отстаивать справедливость и интересы российских вкладчиков, пострадавших от действий лиц, контролировавших Внешпромбанк. "Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу", - сказал генеральный директор АСВ Юрий Исаев, слова которого приводятся в сообщении.

Судебный приказ также обязывает Беджамова раскрыть суду информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых составляет £50 тыс. и более, сдать свои паспорта и не покидать пределы Англии, а также не тратить более £10 тыс. в неделю на повседневные расходы (помимо расходов на аренду жилья).

ЦБ РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка 21 января 2016 года. Позже выяснилось, что "дыра" в его капитале составляла 210,1 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]