Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

ВТБ24 подал иск о признании банкротом мужа экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск банка ВТБ24 о признании банкротом мужа экс-акционера, бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус — Лазаря Маркуса, следует из материалов суда.

ВТБ24 подал иск 16 марта.

«Принять заявление банка ВТБ24 о признании несостоятельным (банкротом) Маркуса Лазаря Альбертовича и возбудить производство по делу», — говорится в определении арбитража от 20 марта.

В декабре 2016 года Мещанский районный суд Москвы постановил взыскать 319 млн руб. задолженности по кредитному договору с бывшего акционера Внешпромбанка Георгия Беджамова (брата Ларисы Маркус) и Лазаря Маркуса. Договор был заключен между Ларисой Маркус и ВТБ24, поручителями выступили ее брат и муж.

Арбитражный суд Москвы также рассматривает дело о банкротстве Беджамова по заявлению Внешпромбанка, поданного 17 января 2017 года. Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела по причине непредоставления ответчиком отзыва.

ЦБ отозвал лицензию Внешпромбанка в январе 2016 года, в марте банк был признан банкротом. Временная администрация обнаружила «дыру» в 216 млрд рублей.

Бывшие акционеры банка Лариса Маркус и ее брат Георгий Беджамов обвиняются в мошенничестве (ч. 4 ст. 159). По версии следствия, топ-менеджеры в 2013 году создали организованную преступную группу для хищения средств кредитной организации и вывели из кредитного учреждения посредством раздачи кредитов подконтрольным фирмам 932,1 млн руб. Маркус была помещена под арест. Беджамов, заочно арестованный российским судом и объявленный в международный розыск, находится за границей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »