Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ВТБ24 подал иск о признании банкротом мужа экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск банка ВТБ24 о признании банкротом мужа экс-акционера, бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус — Лазаря Маркуса, следует из материалов суда.

ВТБ24 подал иск 16 марта.

«Принять заявление банка ВТБ24 о признании несостоятельным (банкротом) Маркуса Лазаря Альбертовича и возбудить производство по делу», — говорится в определении арбитража от 20 марта.

В декабре 2016 года Мещанский районный суд Москвы постановил взыскать 319 млн руб. задолженности по кредитному договору с бывшего акционера Внешпромбанка Георгия Беджамова (брата Ларисы Маркус) и Лазаря Маркуса. Договор был заключен между Ларисой Маркус и ВТБ24, поручителями выступили ее брат и муж.

Арбитражный суд Москвы также рассматривает дело о банкротстве Беджамова по заявлению Внешпромбанка, поданного 17 января 2017 года. Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела по причине непредоставления ответчиком отзыва.

ЦБ отозвал лицензию Внешпромбанка в январе 2016 года, в марте банк был признан банкротом. Временная администрация обнаружила «дыру» в 216 млрд рублей.

Бывшие акционеры банка Лариса Маркус и ее брат Георгий Беджамов обвиняются в мошенничестве (ч. 4 ст. 159). По версии следствия, топ-менеджеры в 2013 году создали организованную преступную группу для хищения средств кредитной организации и вывели из кредитного учреждения посредством раздачи кредитов подконтрольным фирмам 932,1 млн руб. Маркус была помещена под арест. Беджамов, заочно арестованный российским судом и объявленный в международный розыск, находится за границей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]