Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

ВТБ потребовал выявить полный состав имущества Вагиза Мингазова и помешал завершиться делу о его личном банкротстве

Аа +
- -

Банк ВТБ не дал завершиться делу о личном банкротстве Вагиза Мингазова, экс-сенатора от Татарстана и бывшего «молочного короля» — владельца агрохолдинга «Вамин», которое могло произойти сегодня.

ВТБ обратился с жалобой на финансового управляющего Вагизова — Рузиля Насырова, потребовав суд обязать последнего исправить допущенные нарушения, «а именно: провести все мероприятия по выявлению полного состава имущества должника, предпринять меры по обеспечению сохранности имущества должника посредством подачи заявлений о признании недействительными сделок, провести анализ сделок должника, отраженных в банковских выписках по счетам должника, опубликовать сведения об инвентаризации и оценке имущества должника».

В связи с принятием на рассмотрение жалобы банка, сегодня судья Ильшат Гилялов отложил рассмотрение отчета финансового управляющего и вопроса о завершении процедуры реализации имущества гражданина Мингазова, отметив, что сначала нужно рассмотреть жалобу банка. Перед этим финансовый управляющий попросил завершить процедуру банкротства, представители должника не возражали.

Напомним, что в общей сложности ком долговых претензий к Мингазову вырос уже до 9 млрд. 75 млн. рублей. Напомним, еще в годы расцвета «молочной империи» Мингазов лично поручился по ряду кредитов перед банками. Однако после банкротства «Вамина» оставшиеся неудовлетворенными кредиторы подали в суд на поручителя.

Однако многим кредиторам перепали лишь крохи — на 5 мая им были перечислены суммы, равные 0,008% от их претензий. К примеру, ПАО «Банк ВТБ», которое как раз и заварило кашу о признании Мингазова несостоятельным, сумело истребовать только 32,6 тыс. рублей из долга в 409 млн. рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »