Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ВТБ потребовал выявить полный состав имущества Вагиза Мингазова и помешал завершиться делу о его личном банкротстве

- -
Аа +

Банк ВТБ не дал завершиться делу о личном банкротстве Вагиза Мингазова, экс-сенатора от Татарстана и бывшего «молочного короля» — владельца агрохолдинга «Вамин», которое могло произойти сегодня.

ВТБ обратился с жалобой на финансового управляющего Вагизова — Рузиля Насырова, потребовав суд обязать последнего исправить допущенные нарушения, «а именно: провести все мероприятия по выявлению полного состава имущества должника, предпринять меры по обеспечению сохранности имущества должника посредством подачи заявлений о признании недействительными сделок, провести анализ сделок должника, отраженных в банковских выписках по счетам должника, опубликовать сведения об инвентаризации и оценке имущества должника».

В связи с принятием на рассмотрение жалобы банка, сегодня судья Ильшат Гилялов отложил рассмотрение отчета финансового управляющего и вопроса о завершении процедуры реализации имущества гражданина Мингазова, отметив, что сначала нужно рассмотреть жалобу банка. Перед этим финансовый управляющий попросил завершить процедуру банкротства, представители должника не возражали.

Напомним, что в общей сложности ком долговых претензий к Мингазову вырос уже до 9 млрд. 75 млн. рублей. Напомним, еще в годы расцвета «молочной империи» Мингазов лично поручился по ряду кредитов перед банками. Однако после банкротства «Вамина» оставшиеся неудовлетворенными кредиторы подали в суд на поручителя.

Однако многим кредиторам перепали лишь крохи — на 5 мая им были перечислены суммы, равные 0,008% от их претензий. К примеру, ПАО «Банк ВТБ», которое как раз и заварило кашу о признании Мингазова несостоятельным, сумело истребовать только 32,6 тыс. рублей из долга в 409 млн. рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]