Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ВТБ назвал смехотворным заявление защиты экс-главы НПО «Космос» против менеджмента Банка Москвы

- -
Аа +

В группе ВТБ назвали смехотворным заявление защиты экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова с просьбой возбудить уголовное дело против нескольких менеджеров Банка Москвы, сообщили в пресс-службе группы.

«Нелепое заявление адвокатов Андрея Чернякова — это попытка отвлечь правоохранительные органы от расследуемых ими уголовных дел о мошенничестве Чернякова, в которых он уже является обвиняемым», — заявили в ВТБ. «Само заявление адвокатов Чернякова мы не комментируем, так как считаем его смехотворным», — сообщил представитель банка.

В ВТБ отметили, что российский и английский суды признали факт задолженности Чернякова перед банком. «Так как он не исполнил данные судебные решения и не вернул деньги, мы подали заявление о банкротстве Чернякова в Высокий суд Лондона. Первое слушание назначено на 9 мая 2017 года», — сказали в банке.

Подобные аргументы адвокаты Чернякова приводили в ходе судебного разбирательства в Британии, говорит источник, близкий к ВТБ. Английский суд их не принял.

Как сообщил «Коммерсант», защита Чернякова подготовила обращение к главе УЭБиПК ГУ МВД по Москве Сергею Солопову с требованием возбудить уголовное дело в отношении ряда менеджеров Банка Москвы. Заявление было подготовлено по результатам собственного расследования адвокатом Чернякова.

Адвокаты Чернякова обвиняют менеджмент Банка Москвы в предварительном намерении обанкротить НПО «Космос» и компании, входящие в его группу. По их словам, в 2010 году до получения первого кредита в Банке Москвы заемные средства составляли 10–15% оборота НПО. Кредит объемом в 9 млрд рублей был взят компанией на достройку Алабяно-Балтийского тоннеля и строительство новых участков Северо-западной хорды. Погасить кредит компания не смогла, по словам защиты, из-за того, что мэрия Москвы не стала задействовать «Космос» на строительстве других крупных объектов, несмотря на свои первоначальные обещания. Вскоре НПО «Космос» договорилось с Банком Москвы об открытии кредитной линии на 2,5 млрд рублей, однако банк согласился на ее открытие только при личном поручительстве Чернякова.

В конце декабря 2013 года финансирование строительства возобновилось, но было приостановлено уже весной 2014 года. Все кредиты НПО были предъявлены к немедленному погашению. Черняков передал Банку Москвы все активы НПО «Космос» и его дочерних структур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]