При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил решение о законности утверждения Центральным Банком (ЦБ) плана финансового оздоровления Инвестторгбанка, говорится в материалах дела.
ВС отказал в передаче кассационной жалобы ЗАО «Инвестиционный Торговый Бизнес Холдинг» и Геннадия Платонова для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда РФ.
Арбитраж Москвы 2 марта отклонил иск ЗАО «Инвестиционный Торговый Бизнес Холдинг» и Геннадия Платонова об оспаривании решения ЦБ от 26 августа 2015 об утверждении плана участия АСВ в предупреждении банкротства Инвестторгбанка. Также истцы оспаривали приказ ЦБ «О возложении на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функций временной администрации по управлению банком.
Апелляция и кассация подтвердили выводы первой инстанции. «Оспариваемые заявителями изменения являются законными и приняты в пределах полномочий Банка России и Агентства, а также в соответствии с нормами действующего законодательства», — говорится, в частности, в решении арбитража Москвы.
Центральный банк (ЦБ) РФ опубликовал в сентябре 2015 года информацию о мерах по финансовому оздоровлению пяти банков, в том числе Инвестторгбанка. По информации регулятора, на первоначальном этапе в качестве инвестора для осуществления мер по финансовому оздоровлению Инвестторгбанка был привлечен банк «Российский капитал».
«АКБ «Инвестторгбанк» предоставлены средства на поддержание ликвидности в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и восстановления своевременного осуществления расчетов с кредиторами», - отмечал ЦБ. Затем, как сообщал ЦБ, Агентством по страхованию вкладов (АСВ) будет осуществлен конкурсный отбор инвестора для осуществления мер по финансовому оздоровлению банка, победителем которого будет признана организация, предложившая наилучшие условия финансового оздоровления Инвестторгбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение