Четверг, 08.06.2023
×
Мировая экономика 2023: время большого перелома

ВС РФ подтвердил законность плана финоздоровления Инвестторгбанка

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил решение о законности утверждения Центральным Банком (ЦБ) плана финансового оздоровления Инвестторгбанка, говорится в материалах дела.

ВС отказал в передаче кассационной жалобы ЗАО «Инвестиционный Торговый Бизнес Холдинг» и Геннадия Платонова для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда РФ.

Арбитраж Москвы 2 марта отклонил иск ЗАО «Инвестиционный Торговый Бизнес Холдинг» и Геннадия Платонова об оспаривании решения ЦБ от 26 августа 2015 об утверждении плана участия АСВ в предупреждении банкротства Инвестторгбанка. Также истцы оспаривали приказ ЦБ «О возложении на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функций временной администрации по управлению банком.

Апелляция и кассация подтвердили выводы первой инстанции. «Оспариваемые заявителями изменения являются законными и приняты в пределах полномочий Банка России и Агентства, а также в соответствии с нормами действующего законодательства», — говорится, в частности, в решении арбитража Москвы.

Центральный банк (ЦБ) РФ опубликовал в сентябре 2015 года информацию о мерах по финансовому оздоровлению пяти банков, в том числе Инвестторгбанка. По информации регулятора, на первоначальном этапе в качестве инвестора для осуществления мер по финансовому оздоровлению Инвестторгбанка был привлечен банк «Российский капитал».

«АКБ «Инвестторгбанк» предоставлены средства на поддержание ликвидности в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и восстановления своевременного осуществления расчетов с кредиторами», - отмечал ЦБ. Затем, как сообщал ЦБ, Агентством по страхованию вкладов (АСВ) будет осуществлен конкурсный отбор инвестора для осуществления мер по финансовому оздоровлению банка, победителем которого будет признана организация, предложившая наилучшие условия финансового оздоровления Инвестторгбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? Александр Абрамов: Грядёт ипотечный кризис? МВФ заговорил о высоких рисках ипотечного кризиса. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »