Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

ВС РФ не принял жалобу банка "Югра" на введение временной администрации и моратория

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не принял кассационную жалобу банка "Югра" на решения судов нижестоящих инстанций о законности ввода в кредитную организацию временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов, следует из материалов дела.

Банк подал такую жалобу в ВС РФ 24 июля 2018 года.

Арбитражный суд Московского округа в мае 2018 года оставил без удовлетворения аналогичную кассационную жалобу бывшего руководства банка "Югра". Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу "Югры" в январе текущего года. Арбитражный суд Москвы в октябре 2017 года признал законным введение временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Иск о признании незаконным этого решения Банка России был подан "Югрой" от имени бывшего председателя правления Дмитрия Шиляева 24 июля 2017 года. По его мнению, на момент введения временной администрации в банке не было признаков отсутствия ликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций.

В судах находятся еще два иска, связанных с "Югрой": банка к ЦБ РФ в связи с отзывом у него лицензии и Банка России о банкротстве кредитной организации.

ЦБ с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов в банк "Югра" и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что является страховым случаем). Лицензию у "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Крах "Югры" стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей.

Банк "Югра", основным собственником которого являлся бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »