Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

ВС РФ не пересмотрит судебные акты о законности отзыва лицензии М Банка

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит выводы нижестоящих инстанций о законности приказа Центробанка (ЦБ) России об отзыве лицензии у Мосстройэкономбанка (М Банка), сообщили РАПСИ в суде.

ВС отказал бизнесмену Анатолию Мотылеву в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам.

Столичный арбитраж 27 января подтвердил законность соответствующего приказа ЦБ. Девятый арбитражный апелляционный суд и арбитражный суд Московского округа согласились с выводами суда первой инстанции.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 20 января заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о признании банкротом Мотылева. Кроме того, в августе арбитраж принял отказ компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) от заявления, в котором она просила признать бизнесмена банкротом.

ЦБ РФ 24 июля 2015 года отозвал лицензии у четырех банков неформальной банковской группы Мотылева - "Российского кредита", "Тульского промышленника", М Банка и АМБ Банка. Сам Мотылев является акционером "Российского кредита" и председателем его совета директоров, в М Банке он также акционер.

Арбитражный суд Москвы 19 октября 2015 года признал М Банк банкротом. Затем апелляционный суд подтвердил это решение, которое пытался отменить председатель наблюдательного совета банка Михаил Пальшин.

Представитель ЦБ ранее сообщил в суде, что, по окончательной оценке временной администрации, имущество банка стоит 11,4 миллиарда рублей, а обязательства составляют 39,6 миллиарда рублей. Представитель временной администрации подтвердил, что "дыра" в капитале М Банка оценивается в 28,2 миллиарда рублей. Суды уже признали банкротами и три остальные кредитные организации из группы Мотылева.

М Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 112-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »