Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ВС РФ не пересмотрит спор Транскапиталбанка со "Сколково" на 508 млн руб

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит судебные акты о взыскании с Транскапиталбанка в пользу инновационного центра «Сколково» 508,4 миллиона рублей задолженности по банковским гарантиям, говорится в материалах дела.

ВС отказал Транскапиталбанку в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля удовлетворил иск инновационного центра. В то же время суд отклонил встречный иск банка о взыскании с компании убытков в размере 486,1 миллиона рублей. Апелляционная инстанция 31 мая оставил в силе решение первой инстанции. Арбитражный суд Московского округа 6 сентября также подтвердил выводы арбитража Москвы.

Как следует из материалов дела, между ООО «ОДПС Сколково» и ООО «Стем Строй» в июне 2014 года был заключен договор на выполнение работ по строительству «Семейного кампуса» на территории инновационного центра. Банк выдал ООО «Стем Строй» банковские гарантии, обеспечивающие надлежащее исполнение компанией обязательств по возврату авансовых платежей инновационному центру.

В мае 2015 года истец уведомил ООО «Стем Строй» об отказе от исполнения договора подряда в связи с нарушением генподрядчиком промежуточных сроков выполнения работ. ООО «Стем Строй» не возвратило истцу неотработанный аванс. В связи с этим компания обратилась к банку с требованием о выплате денежных средств по банковским гарантиям.

Неисполнение ответчиком требований об уплате денежных средств по банковским гарантиям послужило основанием для обращения в Арбитражный суд Москвы.

Суд, удовлетворяя иск, указал, что требования истца, а также приложенные к ним документы соответствуют условиям банковских гарантий и, следовательно, оснований для отказа гаранта от исполнения своих обязательств по банковским гарантиям не имелось.

Инновационный центр «Сколково» на западе столицы должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »