Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

ВС РФ не пересмотрит решение о взыскании с ОАО "АльфаСтрахование" 156 млн руб

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит решение о взыскании с ОАО «АльфаСтрахование» в пользу ООО «Авиакомпания «СКОЛ» 156,1 миллиона рублей страхового возмещения, говорится в материалах суда.

ВС отказал ОАО «АльфаСтрахование» в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам. Арбитражный суд Москвы 11 марта 2016 года полностью удовлетворил иск авиакомпании, однако апелляционная инстанция 3 июня 2016 года изменила это решение. Суд апелляционной инстанции удовлетворил требования частично и обязал взыскать со страховой компании около 37 миллионов рублей. Авиакомпания подала кассационную жалобу, которую Арбитражный суд Московского округа удовлетворил, отменив постановление апелляции.

Директор по авиационному страхованию «АльфаСтрахование» Илья Кабачник ранее сообщил РАПСИ, что «мы не оспариваем факт страхового случая. Решение спора с авиакомпанией СКОЛ в судах вызван тем, что авиакомпания не предоставила документов, подтверждающих понесенные расходы на ремонт».

По его информации, поврежденный вертолет был доставлен на ремонтное предприятие, и в конечном итоге нам представили документы, подтверждающие затраты на ремонт в сумме, не превышающей 40 миллионов рублей. «Мы были, безусловно, согласны выплатить эту сумму, и полностью исполнили свои обязательства после решения апелляционной инстанции, которая подтвердила нашу позицию», — отметил Кабачник.

Компания готова выплатить любую дополнительную сумму, установленную судом и подтверждённую документально, однако мы так и не получили соответствующих документов от страхователя, сообщил представитель компании «АльфаСтрахование». «Собственно, на сегодняшний день нам неизвестно, в каком состоянии находится вертолет, ремонтировался ли он вообще или разобран на запчасти. Как вы понимаете, это существенные обстоятельства для принятия решения о выплате», — сказал он. «Хочется отметить, что взаимоотношения с авиакомпанией СКОЛ осложнены тем, что параллельно с разбирательством по страховому случаю мы вынуждены вести еще один судебный процесс по взысканию со СКОЛа задолженности по страховым платежам», — сообщил Кабачник.

В сентябре 2012 года между авиакомпанией и ОАО «АльфаСтрахование» был заключен договор страхования средств воздушного транспорта. Застрахованным имуществом является вертолет Ми-171, а страховая сумма составляет 159,9 миллиона рублей.

В октябре 2012 года на территории Исламской республики Афганистан при выполнении полета по обслуживанию миссии ООО на вертолете Ми-171 произошел отказ двигателя. Экипаж произвел вынужденную посадку, при выполнении которой воздушное судно получило повреждения.

Авиакомпания «СКОЛ» уведомила компанию «АльфаСтрахование» о наступившем страховом случае. В связи с отказом в выплате возмещения, компания подала иск в суд. Арбитраж Москвы поддержал позицию истца, удовлетворив исковое заявление. Как отметил суд, заявление о выплате страхового возмещения было подано в срок после того, как в результате проведенных исследований была установлена причина отказа двигателя и произведен расчет стоимости работ по восстановлению летной годности вертолета.

ООО «Авиакомпания «СКОЛ» существует с 2000 года. Компания предоставляет вертолетные услуги в Западной и Восточной Сибири.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]