Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ВС подтвердил законность привлечения к ответственности руководителей ЗАО "С банк"

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ отказал пяти бывшим руководителям московского ЗАО "С банк" в жалобах на решение о привлечении их к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации, говорится в определении суда.

Выводы судов соответствуют нормам права, оснований для переоценки этих выводов не имеется, отметил ВС. Нарушений норм материального права, а также норм процессуального права, влекущих за собой безусловную отмену указанных судебных актов, судами не допущено, говорится в определении суда.

Заявители просили отменить определение Арбитражного суда Москвы от 18 сентября 2018 года, а также постановления апелляционной и кассационной инстанций.

Судами установлено, что основанием для возникновения у банка признака недостаточности имущества является совершение действий по расторжению договоров ипотеки по технической ссудной задолженности и заключение договоров цессии с отсрочкой платежа с компаниями, которые не осуществляли реальную хозяйственную деятельность.

Следствием указанных действий бывших руководителей стало снижение размера капитала банка ниже размера его уставного капитала, что привело в итоге к ухудшению финансового положения кредитной организации и ее последующему банкротству, отмечается в определении суда. При этом существенное ухудшение финансового положения "С банка", по мнению конкурсного управляющего, наступило в результате виновных действий и бездействия руководителей кредитной организации.

Арбитражный суд Москвы 28 мая 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ЗАО "С банк".

В ходе заседания представитель ЦБ заявил, что имущества банка для погашения всех обязательства недостаточно. Так, стоимость имущества банка составляет 11,3 миллиарда рублей, а размер обязательств — 13,7 миллиарда рублей.

Этот банк являлся участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]