При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд (ВС) РФ отказал пяти бывшим руководителям московского ЗАО "С банк" в жалобах на решение о привлечении их к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации, говорится в определении суда.
Выводы судов соответствуют нормам права, оснований для переоценки этих выводов не имеется, отметил ВС. Нарушений норм материального права, а также норм процессуального права, влекущих за собой безусловную отмену указанных судебных актов, судами не допущено, говорится в определении суда.
Заявители просили отменить определение Арбитражного суда Москвы от 18 сентября 2018 года, а также постановления апелляционной и кассационной инстанций.
Судами установлено, что основанием для возникновения у банка признака недостаточности имущества является совершение действий по расторжению договоров ипотеки по технической ссудной задолженности и заключение договоров цессии с отсрочкой платежа с компаниями, которые не осуществляли реальную хозяйственную деятельность.
Следствием указанных действий бывших руководителей стало снижение размера капитала банка ниже размера его уставного капитала, что привело в итоге к ухудшению финансового положения кредитной организации и ее последующему банкротству, отмечается в определении суда. При этом существенное ухудшение финансового положения "С банка", по мнению конкурсного управляющего, наступило в результате виновных действий и бездействия руководителей кредитной организации.
Арбитражный суд Москвы 28 мая 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ЗАО "С банк".
В ходе заседания представитель ЦБ заявил, что имущества банка для погашения всех обязательства недостаточно. Так, стоимость имущества банка составляет 11,3 миллиарда рублей, а размер обязательств — 13,7 миллиарда рублей.
Этот банк являлся участником системы страхования вкладов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение