При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в аресте имущества восьми контролировавших АО «Соверен Банк» лиц на сумму более 484 миллионов рублей, говорится в определении суда.
Изложенные в жалобе АСВ доводы не свидетельствуют о неправильном применении судами норм права, они рассматривались и получили соответствующую оценку, отметил ВС.
Арбитражный суд Москвы 26 апреля 2019 года отклонил ходатайство АСВ об аресте имущества экс-руководства банка.
Заявитель не представил достоверных доказательств того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, либо причинить значительный ущерб кредиторам, заметил суд. Также конкурсным управляющим не представлены сведения о том, что в период рассмотрения обособленного спора ответчиками предприняты меры по отчуждению имущества.
Апелляционная 4 июля и кассационная 16 сентября 2019 года инстанции суда оставили без изменений определение первой инстанции.
Требование об аресте имущества было заявлено в рамках иска АСВ о привлечении контролировавших Соверен Банк лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них более 484 миллионов рублей.
В ходе проверки обстоятельств банкротства кредитной организации было установлено, что с 1 декабря 2015 года по дату отзыва лицензии (8 апреля 2016 года) контролировавшими банк лицами совершены действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам. Кроме того, руководителем Соверен Банка не предпринимались предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» меры по предупреждению банкротства организации, отметило АСВ.
Указанные действия и бездействие контролировавших банк лиц являются, как считает агентство, причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.
Арбитражный суд Москвы 22 июля 2016 года признал Соверен Банк несостоятельным (банкротом).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение