Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

ВС подтвердил отказ в аресте имущества экс-руководства АО "Соверен Банк"

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в аресте имущества восьми контролировавших АО «Соверен Банк» лиц на сумму более 484 миллионов рублей, говорится в определении суда.

Изложенные в жалобе АСВ доводы не свидетельствуют о неправильном применении судами норм права, они рассматривались и получили соответствующую оценку, отметил ВС.

Арбитражный суд Москвы 26 апреля 2019 года отклонил ходатайство АСВ об аресте имущества экс-руководства банка.

Заявитель не представил достоверных доказательств того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, либо причинить значительный ущерб кредиторам, заметил суд. Также конкурсным управляющим не представлены сведения о том, что в период рассмотрения обособленного спора ответчиками предприняты меры по отчуждению имущества.

Апелляционная 4 июля и кассационная 16 сентября 2019 года инстанции суда оставили без изменений определение первой инстанции.

Требование об аресте имущества было заявлено в рамках иска АСВ о привлечении контролировавших Соверен Банк лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них более 484 миллионов рублей.

В ходе проверки обстоятельств банкротства кредитной организации было установлено, что с 1 декабря 2015 года по дату отзыва лицензии (8 апреля 2016 года) контролировавшими банк лицами совершены действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам. Кроме того, руководителем Соверен Банка не предпринимались предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» меры по предупреждению банкротства организации, отметило АСВ.

Указанные действия и бездействие контролировавших банк лиц являются, как считает агентство, причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Арбитражный суд Москвы 22 июля 2016 года признал Соверен Банк несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »