Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ВС подтвердил отказ банку "Югра" в банкротстве НК "Дулисьма" Хотина

Аа +
- -

Верховный суд (ВС) РФ отказал в жалобе ПАО "Банк "Югра" на определение о прекращении производства по делу о банкротстве АО "Нефтяная компания Дулисьма", принадлежащего бывшему собственнику банка Алексею Хотину, говорится в материалах суда.

Доводы банка являлись предметом рассмотрения судов и получили надлежащую оценку, отметил ВС.

Банк обжаловал в ВС определение Арбитражного суда Москвы от 1 июня 2020 года, а также постановления апелляции и кассации.

Основанием для подачи заявления о признании банкротом послужила задолженность, основанная на договорах поручительства между банком "Югра" и НК "Дулисьма". Однако суд, изучив материалы дела, отметил, что обязательства нефтяной компании перед заявителем по перечисленным договорам прекращены.

НК "Дулисьма" является недропользователем Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области. Ранее она входила в состав Urals Energy, а в 2012 году была продана структурам семьи Хотиных.

Арест бизнесмена Хотина

Мосгорсуд 13 октября 2020 года изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий в отношении Хотина по уголовному делу о хищении 7,5 миллиарда рублей кредитной организации, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Суд также назначил запрет определенных действий двум другим фигурантам дела — Дмитрию Шиляеву и экс-президенту кредитной организации Алексею Нефёдову.

Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере, совершенная организованной группой с использованием служебного положения).

По данным следствия, причастность Хотина к хищению денежных средств банка "Югра" в размере 7,5 миллиарда рублей подтверждается документами Банка России, Агентства по страхованию вкладов, а также иными доказательствами.

Арбитражный суд Москвы 2 октября 2018 года по заявлению Банка России признал банк "Югра" несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
5305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »