Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ВС подтвердил отказ банку "Югра" в банкротстве НК "Дулисьма" Хотина

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ отказал в жалобе ПАО "Банк "Югра" на определение о прекращении производства по делу о банкротстве АО "Нефтяная компания Дулисьма", принадлежащего бывшему собственнику банка Алексею Хотину, говорится в материалах суда.

Доводы банка являлись предметом рассмотрения судов и получили надлежащую оценку, отметил ВС.

Банк обжаловал в ВС определение Арбитражного суда Москвы от 1 июня 2020 года, а также постановления апелляции и кассации.

Основанием для подачи заявления о признании банкротом послужила задолженность, основанная на договорах поручительства между банком "Югра" и НК "Дулисьма". Однако суд, изучив материалы дела, отметил, что обязательства нефтяной компании перед заявителем по перечисленным договорам прекращены.

НК "Дулисьма" является недропользователем Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области. Ранее она входила в состав Urals Energy, а в 2012 году была продана структурам семьи Хотиных.

Арест бизнесмена Хотина

Мосгорсуд 13 октября 2020 года изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий в отношении Хотина по уголовному делу о хищении 7,5 миллиарда рублей кредитной организации, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Суд также назначил запрет определенных действий двум другим фигурантам дела — Дмитрию Шиляеву и экс-президенту кредитной организации Алексею Нефёдову.

Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере, совершенная организованной группой с использованием служебного положения).

По данным следствия, причастность Хотина к хищению денежных средств банка "Югра" в размере 7,5 миллиарда рублей подтверждается документами Банка России, Агентства по страхованию вкладов, а также иными доказательствами.

Арбитражный суд Москвы 2 октября 2018 года по заявлению Банка России признал банк "Югра" несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
5135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »