Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

ВС отказал Мотылеву в пересмотре решения о банкротстве "Российского кредита"

- -
Аа +

Верховный суд РФ отказал бывшему председателю совета директоров банка "Российский кредит" Анатолию Мотылеву в пересмотре судебных актов о банкротстве банка, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 13 октября 2015 года признал банкротом банк "Российский кредит". Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили в силе решение о признании банка банкротом. Мотылев подал жалобу в ВС РФ, в которой просил отменить судебные акты, в связи с существенными нарушениями норм материального и процессуального права.

Верховный суд РФ в свою очередь отказал ему в передачи жалобы на рассмотрение судебной коллегии по экономическим спорам.

Суд отметил, что нижестоящие инстанции при рассмотрении дела о банкротстве пришли к выводу о наличии у банка признаков несостоятельности, предусмотренных пунктом 1 статьи 189.8 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Судами было установлено, что после отзыва у банка лицензии должник оказался не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам, стоимость имущества (активов) кредитной организации недостаточна для исполнения обязательств.

Как сообщалось ранее, обязательства банка превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По результатам обследования временной администрации выявлено, что активы банка составляют более 39 миллиардов рублей, а обязательства - более 150 миллиардов рублей.

Общий размер установленной задолженности перед кредиторами банка состоянию на 1 апреля составляет 123,09 миллиарда рублей Размер выплаченной задолженности кредиторам первой очереди (вкладчики) банка, чьи требования включены в реестр, составил 5,82 миллиарда рублей из суммы долга перед ними в 47,1 миллиарда рублей.

Банк "Российский кредит", по данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
509
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »