Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

ВС не пересмотрит решение о штрафе ЦБ в размере 500 тыс руб для "Рамблера"

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать решение о законности штрафа Центрального банка (ЦБ) РФ в размере 500 тысяч рублей для ООО "Рамблер Интернет Холдинг" за отказ предоставить пользовательскую информацию, говорится в определении суда.

Доводов, подтверждающих существенные нарушения норм материального и процессуального права, которые могли повлиять на исход дела и являются достаточным основанием для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке, компанией "Рамблер Интернет Холдинг" не приведено, отметил ВС.

Согласно материалам дела, в связи с проведением регулятором проверки на предмет возможного манипулирования рынками различных ценных бумаг на торгах ЗАО "ФБ ММВБ" в адрес "Рамблера" было направлено требование о предоставлении информации о пользователе mail.rambler.ru.

Однако ООО "Рамблер Интернет Холдинг" в срок требование не исполнило. По мнению компании, требование не подлежало исполнению, поскольку запрошенная информация могла быть предоставлена исключительно на основании закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Арбитражный суд Москвы в решении от 6 июня 2017 года указал, что требование ЦБ является обязательным для исполнения.

Доказательств, подтверждающих факт принятия заявителем всех необходимых исчерпывающих мер, направленных на соблюдение требований действующего законодательства в части исполнения требования Банка России, не представлено, говорится в решении арбитража. Суд установил, что "процедура и срок давности привлечения к административной ответственности соблюдены, административное наказание в виде штрафа назначено в минимальном размере санкции нормы".

Апелляционная инстанция 14 сентября и кассационный суд 6 декабря 2017 года оставили без изменения решение столичного арбитража.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »