Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Возврат в прокуратуру дела экс-владельца "Моего банка" Фетисова законен — президиум

- -
Аа +

Президиум Мосгорсуда признал законным решение о возврате в прокуратуру уголовного дела в отношении экс-главы "Моего Банка" Киры Андриановой и его бывшего владельца Глеба Фетисова, обвиняемых в растрате денежных средств на сумму порядка двух миллиардов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Суд отказался удовлетворить кассационное представление прокуратуры на решения предыдущих инстанций", — пояснила собеседница агентства.

В марте 2017 года Пресненский суд по итогам предварительных слушаний принял решение о возврате в прокуратуру данного уголовного дела в связи с необходимостью устранения "грубейших нарушений", препятствующих рассмотрению дела. По словам адвоката Александра Гофштейна, из материалов уголовного дела невозможно понять, в чем обвиняется его клиент и на основании каких документов. Сторона гособвинения в свою очередь оспорила вынесенное решение, однако апелляционная инстанция подтвердила законность постановления суда первой инстанции.

Фетисов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), действия Андриановой квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ (непосредственно сама растрата), отмечалось в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

По данным предварительного следствия, Андрианова совместно с Фетисовым в 2012-2013 годах совершили растрату ценных бумаг и денежных средств, принадлежащих кредитной организации, на общую сумму 1,96 миллиарда рублей. Эти действия обвиняемых привели к последующему банкротству банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »